Сегодня у нас очень обширный выбор рукоделия

Свитдизайн – это составления композиций и букетов из кондитерских изделий, в частности конфет. Мастерицы легко создают в этой технике корабли, детские коляски или машинки. Или любые другие объекты для подарков.

Скрап-букинг – это вид творчества по оформлению фотоальбомов. Как правило, тематических – свадьба, юбилей, рождение ребенка. В оформлении используются различная бумага, тисненый картон, ленточки, бусинки, стразы, бантики, пуговки, шнурочки, рамочки, наклейки.

Квиллинг – искусство бумагокручения . Сегодня очень популярное в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Известно, что английская принцесса Елизавета так же занималась квиллингом. Её работы можно увидеть в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Декупаж – техника украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов. Это такая аппликация, которая покрывается лаком, но выглядит, как роспись. Такие аппликации можно делать на любых поверхностях. Можно украсить шкатулки, горшки для цветов, посуду, часы, мебель. Даже Матисс и Пикассо использовали в своих работах декупаж.

Валяние шерсти – это довольно модная техника создания из шерсти аксессуаров, одежды, украшений, игрушек и других декоративных предметов. Эту сумочку сваляла моя подруга Светлана из Санкт-Петербурга.

Бисероплетение –  один из самых старых видов рукоделия. Глядя на такое бисерное дерево, сложно поверить, что все это сделали руки женщины.

Керамическая флористика – создание цветов,  различных композиций и букетов из специальной полимерной глины (холодного фарфора).

Мыловарение - изготовление мыла своими руками. Многие женщины не равнодушны ко всему натуральному и вкусно пахнущему. А в это мыло можно добавить любое натуральное масло, например, масло ши, оливковое или кунжутное. А также кофе, овсянку и любые ингредиенты, в зависимости от ваших целей.

Кэндлинг – изготовление свечей. Свечи делают из воска или парафина. Также в украшении свечей используются натуральные природные материалы и ароматизаторы.

Сегодня очень легко достать материалы для рукоделия, можно заказать в интернете все необходимое, а также найти тысячу мастер-классов. Я сама настолько вдохновилась своей статьей, что за три дня сшила себе шикарное пальто, тоже своими руками.

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Черный человек, который не делает своего злого дела, чувствует себя плохо. Ему тяжело, он болеет. Он должен выплеснуть то, что заставляет его страдать,
Не можете одеваться в последние коллекции из бутиков, одевайтесь в стоках и на распродажах, — советует небезызвестная Ксения Собчак. Также телеведущая,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Если съесть одну сливу, что останется?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Подпишись на новости