Интерьер кафе – создаем приятную атмосферу

Открывая своё кафе, каждый владелец ставит своей целью не только грамотную организацию рабочего пространства для персонала, но и создание индивидуальной атмосферы своего заведения. Рассматриваемый сегмент рынка характеризуется высокой конкуренцией и благодаря такому подходу можно привлечь внимание потенциальных клиентов, что будет дополнительным бонусом при продвижении услуг.

Интерьер кафе – создаем приятную атмосферу

 

 

Для того чтобы достичь такого эффекта необходимо проявить немалую долю оригинальности, однако можно существуют и некоторые общие рекомендации, соблюдение которых позволит существенно оптимизировать и облегчить весь процесс.

Определение концепции

На этапе первоначального формирования идеи обустройства интерьера важно сразу чётко определиться с общей концепцией дизайна. Речь здесь идёт о том, что стандартные решения хоть и ускоряют работу, вряд ли обеспечат возможность выражения индивидуальности. Иными словами, обставленное по заранее сформированным лекалам помещение будет выглядеть в известной степени стандартным, а потому даже в случае использования каких-то дизайнерских наработок следует вносить коррективы, подчёркивающие непохожесть заведения на множество аналогичных.

Для успешного решения подобной задачи необходимо представлять конечную цель – каким конкретно вы хотите видеть своё кафе. Та или иная стилевая концепция лишь задаёт общее направление движения дизайнерской мысли, но именно внесение неприметных с первого взгляда мелочей приведёт в конечном итоге к той самой неповторимости. Например, хорошим решением будет мебель для кафе на заказ, которая будет подчёркивать основной посыл дизайнера.

Ориентированность на клиента

Также важно определиться с тем, на какую конкретно категорию клиентов будет ориентирована работа кафе. Речь идёт о том, что интерьер, подходящий для романтических встреч будет совершенно неуместен для проведения делового ужина. В этом смысле не следует пытаться угодить сразу всем. Гораздо эффективнее будет занять определённую нишу и реализовывать идею в соответствие с ней.

Хорошим решением для улучшения понимания своего направления движения будет лично посетить несколько подобных заведений в округе и посмотреть, как и что реализовано там. Здесь же необходимо выявить и основные особенности своего помещения. Некоторые дизайнерские решения могут быть вполне удачными лишь в случае соответствия самого зала. Например, точное соответствие английскому стилю предполагает наличие камина, что вряд ли будет уместно для небольшого зала.

Стилевая принадлежность

Важным моментом создания уникального интерьера является соответствие выбранному стилю. Здесь может быть множество вариантов, каждый из которых обладает своими особенностями:

  • Английский стиль – один из наиболее удачных и универсальных вариантов дизайна, так как подходит для широкого круга случаев. В таком кафе можно как провести время с друзьями, так и провести деловую встречу в неформальной обстановке. Для английского стиля характерно использование натуральных материалов и преобладание спокойных достаточно тёмных тонов. Приветствуются оттенки коричневого и болотного цвета. Здесь будет уместна натуральная (или имитация) кирпичная кладка, а также наличие кованных декоративных элементов. Для мебели стоит отдать предпочтение дереву и натуральным тканям со спокойной однотонной расцветкой.
  • Французский стиль – также достаточно широко распространён, но характеризуется большей «лёгкостью» и задаёт романтический тон. При оформлении могут быть использованы кремовые оттенки и пастельные тона. Для мебели одинаково хорошо подойдут и деревянные и металлические элементы, однако предпочтение лучше отдавать образцам с лёгким каркасом.
  • Восточный стиль – это могут быть как японские, так и китайские мотивы. Для оформления помещения следует использовать натуральные материалы, вроде бамбука. В целом же, для этого стиля характерна простая лаконичность, однако не лишними будут и декоративные элементы, выполненные в золотых или красных тонах. Мебель в обоих случаях не должна выделяться чрезмерной роскошью.
  • Современный хай-тек – в этом случае речь идёт о преобладании строгих линий и геометрически выверенных пропорций. Тона могут быть как светлыми, так и тёмными, а для мебели хорошим вариантом будет наличие хромированных элементов.

Перечисленные выше стилевые решения являются лишь примерами направления поисков. В целом же, никто не запрещает создать интерьер полностью по собственному усмотрению. Внутреннее оформление кафе может быть любым, но в любом случае необходимо стараться сделать так, чтобы входя в заведение, клиент сразу чувствовал особую атмосферу, которая невозможна без любви к своему делу.

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Сегодня развлечения человечества вышли на совершенно новый уровень. В наше время существует невероятное количество всевозможных способов провести свое свободное время. Во многом именно из-за этого
В этом небольшом уроке вы узнаете как сделать черный французский маникюр с цветами...
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *