Из каких материалов изготавливают современную мягкую мебель?

Любая мягкая мебель имеет общие конструктивные особенности: первое – это каркас, вторе — мягкий наполнитель, и третье — обивка. Каркасы для мягкой мебели чаще всего делают из дерева. Но не редко и из металла. Бывают каркасы комбинированные, где и дерево и металл конструктивно сочетаются. Но бывают и такие образы мягкой мебели, в которой вовсе нет каркаса (крело-груша). Мягкие кресла, диваны – все эти предметы имеют каркас. Диваны бывают простые, раскладные и сложно составные. В специализированных мебельных магазинах и фирменных салонах, можно купить угловой диван в Москве.

Из каких материалов изготавливают современную мягкую мебель?

Древесный материал для каркасов мягкой мебели изготавливают из брусков (сосна – самый применяемый вид древесины для этого). Бруски должны быть без сучков и не смолянистые. Сучковатые бруски не долговечны, и в процессе эксплуатации в местах сосредоточия сучков могут поломаться. Конструктивные особенности каркаса диванов и кресел, предполагают использование и твёрдых пород деревьев. Они применяются для устройства спинок и подлокотников. Перед сборкой каркасов, чтобы предотвратить появление жучков, деревянные материалы обрабатываются антисептиками. Каркасы, выполненные из металла намного прочнее деревянных и намного долговечнее. Металлические конструкции бывают сварными или на болтовых соединениях.

Наполнителями для мягкой мебели являются материалы, которые должны отвечать таким параметрам, как мягкость и жёсткость. Некоторые модели мягкой мебели делаю с пружинным сидением и спинкой, а некоторые обтягиваются специальными мебельными ремнями. Применяют для этого и деревянные решётки. В данный момент, наиболее подходящим материалом в качестве наполнителя для мягкой мебели является пенополиуретан (ПВХ). Ещё совсем недавно очень широко в качестве заполнителя использовался поролон. Но поролон не долговечен – со временем он начинает просто пересыхать и сыпаться.

В качестве обивки мягкой мебели применяют различные виды тканей, натуральную кожу, заменитель кожи, синтетические ткани. Самым практичным видом обивки является микрофибра, флок. Эти материалы, в отличие от дорогих и непрактичных тканей и кожи, недорогие и практичные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here