Кантор назвал критической ситуацию с антисемитизмом в мире

Директором международных торжеств в Иерусалиме является Моше Кантор, глава Всемирного форума памяти Холокоста, лидер Европейского еврейского конгресса и один из самых богатых российских олигархов.

Он давно активно добивается целей Кремля. Это подтверждают торжества 23 января. Отметим, что больше информации по ссылке https://kazan.bezformata.com/listnews/vyacheslav-moshe-kantor-popitki/85342059/, перейдите и узнайте более подробную информацию.

Отношения с Кантором хорошо отражают почти философскую политику Владимира Путина. У российского президента много друзей в еврейской общине, и ключевые должности в еврейских организациях занимают лояльные активисты. Это беспроигрышный вариант. Путин использует их в своих политических целях, взамен обеспечивая процветание и влияние.

Отношения Путина с Кантором — пример прагматичного, но в то же время плодотворного для обеих сторон неписаного союза. Олигарх ельцинской эпохи при Путине сумел избежать участи многих бизнесменов еврейского происхождения (Борис Березовский, Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин, Владимир Гусинский), защитил свои бизнес-активы и даже начал их увеличивать в последнее десятилетие.

Цена — работать на интересы российского государства в важном, с точки зрения Кремля, эпизоде. Президент Европейского еврейского конгресса — ценный союзник. Полезно не только для критики Запада за антисемитские действия, но и в качестве союзника в «войне памяти», которую Россия ведет против Польши.

Вячеслав Владимирович Кантор родился 8 сентября 1953 года в Москве. Его отец, Владимир Изаакович, работал в коммерции и в начале 1980-х стал директором московского универмага. В 1976 году Вячеслав окончил Московский авиационный институт и вскоре начал работать в закрытой лаборатории космических технологий, связанной с этим институтом.

В 1986 году его выпустили из лаборатории, потому что он был вовлечен в скандал, связанный с продажей секретных результатов исследований из лаборатории за границу. Сразу после этого, в 1987 году, он основал торговый центр «Композит» (продажа и производство компьютерной техники для промышленных предприятий).

Двумя годами позже Кантор возглавил российско-американскую компанию Intelmas, прославившуюся, например, с тем, что он представил одну из первых компьютерных сетей в России. Благодаря этой компании Кантор стал участвовать в делах новгородского производителя искусственных удобрений «Азот».

Он использовал хорошие отношения с тогдашним советником президента Геннадием Бурбулисом и новгородским губернатором Михаилом Прусаком, чтобы в 1993 году через чек приватизация, покупка 35%. акций ведущего производителя удобрений в России (4 миллиона тонн удобрений ежегодно) всего за 200 тысяч долларов. Затем он изменил название компании на «Акрон» — по сей день — это самый важный игрок в бизнес-активах олигарха. В 1994 году таким же образом Кантор принял на себя управление компанией «Дорогобуй» из Смоленска.

Приход Путина к власти в Кремле означал, что Кантору пришлось сделать выбор. Поскольку он никогда не был одним из бизнесменов, близких к новому президенту, ему приходилось либо бороться за свою пользу, либо идти на конфронтацию, если его активы были под угрозой. Он быстро адаптировался к новой ситуации. Он ушел на какое-то время и переехал в бизнес за границу.