На цветочных клумбах краевой столицы будет высажено более 150 тысяч саженцев

На цветочных клумбах краевой столицы будет высажено более 150 тысяч саженцев

Высадка цветов на клубах Петропавловска-Камчатского стартовала 9 июня. В этом году на городских клумбах традиционно высаживаются цветы, испытанные камчатским климатом: анютины глазки, петуньи, бархатцы, маргаритки, настурции, календула и др. 
Эта организация выиграла конкурс на работы по высадке цветов в центральном районе Петропавловска. В Октябрьском районе работает ООО «Комплексное городское благоустройство».
«Каждый год мы стараемся закупать и высаживать разные сорта цветов, которые отличаются цветом, высотой, красочностью. Вместе с тем, стремимся экспериментировать. В этом году мы впервые посадили колеусы. Посмотрим, как они поведут себя на камчатской земле. В прошлом сезоне в районе ул. Ленинской, в качестве эксперимента, высадили 15 селекционных морозоустойчивых роз. Они хорошо перезимовали, но не все убереглись от вандалов. Около половины клубней оказались выкопанными» — рассказал заведующий отделением цветоводства Спецдорремстроя Виктор Лебедев.
Напомним, что цветники украшают клумбы в районе набережной Култучного озера, Аллеи Флота, Галереи Почётных граждан, Никольской сопке, в Парке Победы, у памятника Лаперузу, в сквере у ДК Рыбаков, на Силуэте и др.
«В этом году впервые за несколько лет 6 клумб с цветами появилось на территории нового здания морского вокзала», — добавили в Спецдорремстрое.
Общая площадь цветочного ковра центрального района Петропавловска составляет 1500 кв. м. На этой территории будет высажено более 150 тысяч саженцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here