Венозно-лимфатическая недостаточность: лечение

Всем хорошо известно, если у человека будут здоровые ноги, то и двигаться он сможет достаточно долго и активно. В том случае, если у пациента в работе кровеносных сосудов имеется нарушение, то это обязательно приведёт к ухудшению его здоровья. Поэтому необходимо при появлении первых признаков этого заболевания нужно сделать диагностику, а затем начать лечение.

Венозно-лимфатическая недостаточность: лечение

Одним из достаточно серьёзных осложнений является венозная лимфатическая недостаточность. Особенно от этой болезни страдают женщины, так как им необходимо быть красивыми всегда. А это значит, что нужно постоянно следить за правильным питанием, полноценным сном и занятием фитнесом. Только тогда женщина будет оставаться красивой долгое время. А если всё же, признаки этого заболевания появились, то перейдя по ссылке https://zdravcity.ru/drugs/group/detraleks/ можно подобрать препарат Детралекс, который используется, для местного и для системного применения.

Такая болезнь может быть, как у мужчин, так и у женщин, работа которых была связана длительное время с нагрузкой на ноги. Болезнь может начать своё развитие, не смотря на возраст. Диагноз его, зачастую ставят людям в возрасте от 20 до 60лет. Если человек постоянно стоит или сидит, то он находится в группе риска.
Существуют 2 формы заболевания:
•Острая;
•Хроническая.
Лечением этой болезни занимается врач. Он прописывает лечение, исходя из того, в какой стадии находится болезнь. Чаще всего при хронической форме болезни назначают лечения медикаментами, но в острых запущенных случаях применяется метод хирургического вмешательства.
Лечение с помощью медикаментов уменьшает:
•Боль;
•Отёк;
•Приводят в норму венозное кровообращение.
Доктор зачастую предлагает пациенту:
•Венотоники – флебодиа, детралекс, гепариновая мазь;
•При достаточно ощутимых болях используют мази, основанные на гормонах, такие, как Акридерм и с гидрокортизоном;
•Препараты, улучшающие кровообращение;
•При язвах применяются средства бактерицидного действия.
Пациентам зачастую назначают посещение физиотерапии. Для этих целей применяют:
•Лазер;
•Магнитотерапию;
•Электрофорез.

По разрешению врача иногда полезными бывают: физкультура и массаж. Он должен комбинироваться с различными физическими упражнениями, которые направлены на улучшения оттока в венах лимфатической жидкости, уменьшении давления в них и активации обмена в тканях.
Если нарушение вен неосложненное, то рекомендуется ознакомиться с такими упражнениями и выполнить их. Например, можно порекомендовать выполнение тыльных флексий и подошвенных, а также вращательные движения обеих стоп в голени, поднятие поочередное ног, шаг на одном месте при поднятии колен и т. д.; при сильном нарушении венозного оттока движения в суставе упражнение «хождение» должно быть выполнено в лежачем состоянии. Повышению эффективности процедуры массажа будет способствовать его чередование с дарсонвализацией. Она выполняется по вене. Хорошее воздействие будет оказывать процедура гидромассажа. Под его влиянием снимается чувство тяжести, а также онемения, судороги проходят, зуд и, в целом, улучшается состояние кожного покрова. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here