Очаговая алопеция у детей

Очаговая алопеция у детей
Просмотров: 41

Комментариев: 0

Как правило, в раннем возрасте данная болезнь встречается после тяжелых вирусных инфекций. Риск заболеть алопецией возрастает, если частичное облысение было у ближайших по крови родственников. 

 

 

Этой патологии подвергаются дети, которые испытают постоянный стресс, либо сильные эмоциональные нагрузки. Очаговая алопеция может возникнуть из-за резкой смены привычного образа жизни – например, гнездная алопеция встречается после смерти члена семьи, переезда, смены школы и прочих жизненных обстоятельств. 

 

Помимо этого, детскому и подростковому облысению способствуют такие факторы, как хронические заболевания, гормональные сбои в период пубертации, патологии вегето-сосудистой системы, хронические инфекции, аутоиммунные заболевания. 

 

Гнездная алопеция подразделяется на 3 стадии: 

 

1. Прогрессивная. На этой стадии в очагах краснеет и воспаляется, появляется отечность, зуд, жжение, покалывание. На тех зонах, которые подвержены заболеванию появляются «расшатанные» волосы. Достаточно слегка потянуть за них, как они выпадают. Очаги в диаметре могут достигать одного сантиметра.

 

2. Стационарная стадия. На этой стадии воспаление становится незначительным, либо отсутствует вообще. В местах облысения кожа очень бледная.

 

3. Регрессивная. На этой стадии гнездная алопеция прекращается. На пораженных участках кожи появляется «пушок» - новые волосы. Спустя время они становятся плотнее и приобретают нормальный цвет.

 
Просмотров: 49 Комментариев: 0 Интенсивная потеря волос серьезная проблема для каждого человека, особенно – для женщин. Очаговая, она же гнездная форма алопеция чаще всего касается молодых людей в
Вы просыпаетесь утром, смотрите на себя в зеркале и не узнаёте из-за сильной отёчности на лице. Решив, что завтра всё пройдёт, на следующий день картина такая же – отёчность не проходит. Как правило,
Этиология и патогенез всех видов алопеции (облысения) окончательно не выяснены. Развитию болезни могут способствовать нервно-психические факторы (потрясения, переутомление), эндокринные (гипофункция
Молочница — это воспаление слизистой оболочки влагалища. В медицине его называют вагинальный кандидоз, так как воспаление провоцирует дрожжевой грибок Кандида.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *