Лечение гипергидроза подмышек

Гипергидрозом врачи называют недуг, при котором у человека значительно повышается потоотделение. При этом обычно выделяют три участка кожи, на которых пот выделяется особенно активно: ладони, подмышки и стопы. При этом гипергидроз подмышек, как правило, считается одним из наиболее распространенных видов повышенной потливости. Поэтому в этой статье мы расскажем о том, что это за недуг и как можно от него избавиться.

 


Гипергидроз подмышек особенно плох тем, что доставляет проблемы не только своему обладателю, но и окружающим. Это связано с неприятны запахом от подмышечных впадин. Справедливости ради стоит отметить, что пахнет не сам пот, а продукты жизнедеятельности бактерий, для которых влажная кожа является идеальной средой для жизни. Кроме того, повышенная потливость часто чревата белесыми пятнами на одежде.

К сожалению, с повышенным потоотделением не в силах бороться даже такие привычные средства, как душ или дезодорант. Уже через несколько часов после душа или применения антиперспиранта проблема снова вернется.

Сегодня наиболее оптимальным выходом будет лечение гипергидроза подмышек при помощи инъекций ботулотоксина. Схема лечения выглядит примерно следующим образом:

  1. Пациент приходит на прием врача, в ходе которого специалист осматривает проблемные места и определяет наличие противопоказаний. Помните, перед приемом необходимо удалить волосы в подмышечной впадине любым удобным способом.

  2. Если противопоказаний нет, врач назначает дату процедуры. Впрочем, лечение может быть проведено в тот же день.

  3. Врач рассчитывает необходимое количество препарата. Женщинам, как правило, хватает 50–100 единиц, мужчинам — 100–150 единиц.

  4. С помощью множества точечных микроинъекций препарат вводится в подмышечные впадины в средний слой кожи. Ботулотоксин в коже блокирует передачу сигналов от нервных окончаний к потовым железам. В результате железы просто не выделяют пот.

  5. После сеанса не подразумевается восстановительного периода. Однако пациент должен придерживаться некоторых простых предписаний врача. Обычно их два: не пользоваться средствами от пота в течение суток после сеанса и не посещать сауну, баню, солярий или пляж в течение первых двух–трех недель после инъекций. Если следовать всем предписаниям врача, то эффект от введенного ботулотоксина будет держаться в течение 6–12 месяцев.



В клинике «Лазерный Доктор» вы можете записаться на предварительную консультацию опытного специалиста учреждения. Здесь же можно записаться на процедуру инъекционной терапии гипергидроза подмышек. Отметим, что в клинике используются только оригинальные препараты, имеющие разрешение Министерства здравоохранения РФ, а все врачи имеют необходимые квалификацию и опыт.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Усталость, апатия и никакого креатива — у этих неприятных моментов есть несколько очевидных и понятных причин: сезонность (и сейчас для этого самое время), печальные события в жизни и то, о чем
Многие люди считают рост волос в области подмышек огромной косметической проблемой. Каждый раз они пытаются избавиться от нежелательной растительности всякими способами: бреют, удаляют кремом или
В этой статье вы узнаете основные отличия солярий, и узнаете не только как правильно его выбрать, но и где купить...
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
Подпишись на новости