Методы имплантации зубов

Специалисты уверяют, что чем раньше обратиться к стоматологу для установки имплантатов после утери зубов, тем это лучше. Объясняется это просто: долгое отсутствие зубов приводит к изменениям структуры костных тканей, а это, в свою очередь, сокращает вероятность установки корневых имплантатов. Чтобы их поставить, потребуется потратить дополнительные средства. В этом и подобных случаях придется применять методику синус-лифтинга. Имплантация зубов – это современный метод их восстановления.

Методы имплантации зубов

Практикуются различные методы имплантации, например, имплантация внутрислизистая. Применяется этот метод для лучшего крепежа съемного протеза, а также и тогда, когда атрофировался альвеолярный отросточек верхней челюсти. Это особенно проявляется, когда есть явные дефекты в развитии нёба. В таких случаях чаще всего применяют имплантаты из металла, которые выглядят как кнопки. Именно на них и монтируются съёмные протезы. Бывает также и подслизистая имплантация, когда предлагается использовать магниты, которые располагаются ниже слизистой оболочки. С их помощью улучшается фиксация протезов и их стабилизация.
Еще одни метод имплантации – поднакостничный. В данном методе применяют индивидуальные конструкции. Делается слепок и по нему изготавливается имплантат, который устанавливается под надкостницу. Этот метод используют, когда челюсть атрофирована.
Следующий метод имплантации – внутрикостно-поднакостничный. Устанавливаются специальные имплантаты, у которых есть головка и шейка в передней части челюсти, если отсутствуют сразу несколько зубов, и где требуется максимальная устойчивость.
Также существует имплантация методом внутризубно- внутрикостно. Этот метод применяют при профилактике, и когда хотят устранить подвижность зубов.
Метод внутрикостной имплантации – когда применяют различные формы имплантатов: в виде пластин, в виде цилиндров, а также в виде конуса и другие. Выполняются они после разрезания десны, а также и надкостницы. Вставляются имплантаты в челюстную костную ткань.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here