Какие заболевания лечит врач гинеколог?

В специализацию гинеколога входит большой перечень заболеваний, которые можно классифицировать на три группы по типу заболевания.

Какие заболевания лечит врач гинеколог?

Заболевания воспалительно-инфекционного типа.

К таким недугам относятся все инфекции, полученные половым путём – венерические и заболевания иного патогенеза: генитальный кандидоз. Вирусные заболевания – герпес, вирус папилломы человека (ВПЧ) и прочее. Воспалительные процессы во внутренних половых органах женщины: влагалища, матки, яичников и придатков; воспаление слизистой наружных половых органов, а также мочевыделительной системы. Подобные заболевания входят в компетенцию гинеколога общей специализации.

Патологии гормонально-эндокринной системы.

На таких заболеваниях специализируется гинеколог-эндокринолог. Отклонения в работе или явные нарушения эндокринной системы ведут к снижению репродуктивной способности организма женщины. Гинекологи-эндокринологи диагностируют причины дисфункции гормональной системы организма.

Онкологические заболевания.

Гинекологи-онкологи занимаются диагностикой и лечением не только злокачественных новообразований, но и всех типов перерождения ткани половых органов. Это эрозии, эндометриоз, дисплазия, аденомиоз и прочее.

Ещё одно направление гинекологии – акушерство. В специализацию акушера-гинеколога входит подготовка к беременности, лечение патологий, возникших в период беременности; лечение бесплодия, наблюдение проблемной беременности и послеродовые консультации. В настоящее время именно акушер-гинеколог занимается беременностью со всеми проблемами и особенностями её развития и помогает женщине справиться с трудностями в послеродовой период.

Полное обследование у гинеколога лучше проходить в специализированных центрах.Частная гинекология на сегодняшний день обладает большими методологическими и диагностическими возможностями. Регулярный осмотр поможет предотвратить многие заболевания, в том числе онкологические. Разделение гинекологии на узкие направления, по спецификации позволяет более глубоко исследовать сложные заболевания и точечно направлять усилия специалистов на их лечение и устранение.
Усталость, апатия и никакого креатива — у этих неприятных моментов есть несколько очевидных и понятных причин: сезонность (и сейчас для этого самое время), печальные события в жизни и то, о чем
Дисфункция яичников – это нарушение гормональных функций яичников, которое вызывается эндокринными расстройствами или воспалительными процессами.  Эти сбои проявляются рядом тяжелых
Молочница — это воспаление слизистой оболочки влагалища. В медицине его называют вагинальный кандидоз, так как воспаление провоцирует дрожжевой грибок Кандида.
    ОРЗ и ОРВИ необходимо лечить, согласно рекомендациям врача.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *