Какие заболевания лечит врач гинеколог?

В специализацию гинеколога входит большой перечень заболеваний, которые можно классифицировать на три группы по типу заболевания.

Какие заболевания лечит врач гинеколог?

Заболевания воспалительно-инфекционного типа.

К таким недугам относятся все инфекции, полученные половым путём – венерические и заболевания иного патогенеза: генитальный кандидоз. Вирусные заболевания – герпес, вирус папилломы человека (ВПЧ) и прочее. Воспалительные процессы во внутренних половых органах женщины: влагалища, матки, яичников и придатков; воспаление слизистой наружных половых органов, а также мочевыделительной системы. Подобные заболевания входят в компетенцию гинеколога общей специализации.

Патологии гормонально-эндокринной системы.

На таких заболеваниях специализируется гинеколог-эндокринолог. Отклонения в работе или явные нарушения эндокринной системы ведут к снижению репродуктивной способности организма женщины. Гинекологи-эндокринологи диагностируют причины дисфункции гормональной системы организма.
Онкологические заболевания.
Гинекологи-онкологи занимаются диагностикой и лечением не только злокачественных новообразований, но и всех типов перерождения ткани половых органов. Это эрозии, эндометриоз, дисплазия, аденомиоз и прочее.
Ещё одно направление гинекологии – акушерство. В специализацию акушера-гинеколога входит подготовка к беременности, лечение патологий, возникших в период беременности; лечение бесплодия, наблюдение проблемной беременности и послеродовые консультации. В настоящее время именно акушер-гинеколог занимается беременностью со всеми проблемами и особенностями её развития и помогает женщине справиться с трудностями в послеродовой период.
Полное обследование у гинеколога лучше проходить в специализированных центрах.Частная гинекология на сегодняшний день обладает большими методологическими и диагностическими возможностями. Регулярный осмотр поможет предотвратить многие заболевания, в том числе онкологические. Разделение гинекологии на узкие направления, по спецификации позволяет более глубоко исследовать сложные заболевания и точечно направлять усилия специалистов на их лечение и устранение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here