Способы очистки граната

Гранат очень полезный фрукт, но он доставляет много неприятных моментов при чистке. Ведь очень трудно это сделать, не покрывшись пятнами от его сока. Однако умельцы находят способ это делать аккуратно, не доставляя окружающим неприятных минут. Решая как почистить гранат можно обратить внимание на варианты, описанные ниже.

Самые надежные способы очистки граната

Прежде всего, купленный фрукт нужно хорошо вымыть в теплой или даже горячей воде. Это позволит избавиться от возможных микробов и пленки, которую используют, чтобы сохранить фрукты при длительной транспортировке и перевозке. Затем гранат нужно промокнуть салфеткой, чтобы он не скользил в руках или по поверхности. Делать это следует аккуратно. Чтобы ненароком не порвать кожу, которая содержит под собой зерна с соком.

После этого можно надрезать верхнюю часть кожуры и осторожно ее снять. На следующем этапе нож вставляется ы центр, проворачивается, чтобы отделить и вытащить сердцевину.

Надрезы по бокам делаются, чтобы нож через них попал в середину и смог разрезаем фрукт по перепонкам, не травмируя зерен. Схема будет выглядеть как при вырезании снежинки. После таких действий гранат легко разойдется в стороны и зерна останутся целыми. Главное выбрать максимально острый нож. Кушать можно сразу по долькам или отделив зерна в отдельную емкость.

Однако когда нужно собрать именно зерна, то можно провести работу другим путем. Фрукт кладется на доску и с него аккуратно срезается верхняя часть. Теперь можно сделать четыре разреза внутрь, проколов неглубоко. В результате, кожура разойдется на четыре равных сегмента, из которых будет легко вынуть зерна.

Это лишь два способа очистки фрукта. Но есть еще немало других. Например, для быстрой очистки нужно вырезать резким движением верхушку в виде конуса. Далее вниз по кожуре делаются продольные разрезы, не сильно нажимая, чтобы не резать сами зерна. После того как сделано четыре таких движения, кожура аккуратно отделяется от зерен. Это все нетрудно, если немного попрактиковаться.

И конечно чтобы все хорошо получилось, нужно брать спелый гранат, который имеет боле тонкую шкурку. Таки образом можно научиться не боятся резать гранат и получать от его зерен максимальную пользу для здоровья.