Собираемся на пикник: подбираем гриль и аксессуары к нему

Гриль – это часть кухонного оборудования, в которой поверхность состоит из открытой стойки или решетки, под которыми размещен источник тепла – открытое пламя (газовое или древесное) или электрическое.

Пищу готовят непосредственно на решетке, поэтому лучшими видами продуктов для такого способа приготовления, как правило, являются мясо и птица, реже рыба, морепродукты и овощи.

Поскольку барбекю готовится с использованием высокотемпературного сухого жара, мясо получается очень нежным, а предварительное маринование помогает сохранить влагу.

Характерной особенностью пищи, приготовленной подобным образом, являются следы от решетки. Этот эффект может быть получен в условиях закрытого помещения, если используется специальная сковорода стальная со специальными выступами. Это и есть сковорода гриль.

Чтобы сделать приготовление барбекю более комфортным и удачным, вам понадобятся, кроме печи, некоторые аксессуары.

Что может пригодиться вам на природе?

  1. Набор для гриля и барбекю. Если вы хотите совершить комплексную покупку, то лучше остановиться именно на комплекте. В них часто входят лопатки, чтобы переворачивать гамбургеры и готовить стейки, с жароустойчивыми и эргономичными ручками. Большим подспорьем станут щипцы, обеспечивающие идеальное натяжение при перевертывании ребер, и насадка для наметки со съемной головкой, пригодной для мытья в посудомоечной машине.
  2. Набор шампуров из нержавеющей стали – один из самых незаменимых и популярных аксессуаров для отдыха на природе. Отлично подходит для приготовления шашлыков любого типа. Но нужно следить за тем, чтобы стержни лежали ровно, а еда не вращалась, когда их переворачивают.
  3. Полезным приобретением для любителей стейка станет термометр для гриля. С его помощью можно приготовить идеально обжаренное мясо, свиные отбивные и гамбургеры. Современные гаджеты, через специальное приложение на смартфоне, посылают предупреждение, как только мясо достигнет идеальной температуры.
  4. Щипцы для гриля из нержавеющей стали идеально подходят для приготовления свиных отбивных или стейков. Если вы планируете использовать данный предмет совместно с антипригарной посудой, выберите вариант с силиконовыми наконечниками, чтобы не поцарапать поверхность.
  5. Лопатка для гриля. Лучшие варианты имеют смещенную ручку и скошенный край.
  6. Силиконовая кисточка позволяет легко мариновать продукты на гриле или покрывать дополнительно соусом.

Теплая погода уже не за горами. А значит, скоро настанет время готовить барбекю и гриль на открытом воздухе. Но, независимо от того, насколько хорош ваш гриль, правильно подобранные инструменты и аксессуары помогут лучше приготовить блюдо и заодно разделить его на порции.

«Источник: posudansk.ru»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here