Баварские белые сосиски являются традиционным немецким блюдом и подаются со сладким горчичным соусом. Так как преимущественно колбаски готовятся из телятины, их можно считать полезным и диетическим изделием.
Баварские сосиски – что такое?
Традиционно, на завтрак, немцы предпочитают кушать белые сосиски, которые с любовью называют «вайсвурст», что в переводе означает «белая колбаса». Свой цвет сосиски получают благодаря тому, что готовятся без нитратов. Белая колбаса (или сосиски) изготавливается из свинины и телятины, обязательно в натуральной оболочке. Вайсвурст в Германии – довольно распространенное блюдо, сосиски можно попробовать в любом кафе или ресторане, а также они стали символом Октоберфеста, подаются в качестве закуски к пиву.
Как правильно есть белые сосиски
Так как баварские сосиски изготавливаются из натуральной свиной кишки, оболочку кушать не принято. Однако если колбаски перед употреблением обжарить, можно их кушать и с оболочкой, она получается хрустящей. В отваренном виде сосиски предварительно очищают от кишки или разрезают на небольшие порции и очищают каждую постепенно.
Стоит добавить, что немцы предпочитают есть сосиски в первой половине дня, желательно на завтрак, запивают съеденное пшеничным или белым пивом (вайсбир). Но, несмотря на это, практически невозможно встретить нетрезвого немца, местные жители знают свою норму и никогда не позволяют себе напиваться.
Традиционно сосиски едят с кренделем, в качестве соуса используют горчицу, причем сладкую. В России аналогом баварских колбасок можно считать сосиски «Альпийские белые с петрушкой», которые изготавливает «Рублевский мясокомбинат», продукция отличается высоким качеством и отличным вкусом. За основу берется свиной фарш, молочный белок, свежая петрушка, добавляется мускатный орех, аскорбиновая и лимонная кислота, которые дают неповторимый аромат и вкус. Сосиски готовятся без консервантов и нитратов, что хорошим образом отражается на их качестве.
Польза баварских сосисок
Сосиски хорошо усваиваются, нежные и сочные. Они не нарушают естественную кислотную среду организма. По праву считаются диетическими, так как содержат минимальное количество сала, а значит и холестерина. Белые колбаски достаточно сытные и могут подаваться к любым гарнирам.
В России сосиски подают с макаронами, жареной картошкой, картошкой пюре, рисом и гречневой крупой. Также сосиски можно готовить на гриле, в качестве диетического шашлыка, на пару или жарить в духовом шкафу. Хорошим гарниром послужит салат из овощей, сдобренный оливковым маслом. Вместо традиционного немецкого пива, можно запивать трапезу квасом.
Завод «Рублевские колбасы» удивляет своим ассортиментом
МПЗ «Рублевский» может похвастаться производством традиционных «Баварских» сосисок, которые невозможно отличить от тех, что производятся в Германии. Кроме того, широкий ассортимент мясной продукции поразит любого, даже самого взыскательного покупателя.