Употребление рыбы - залог здоровья

Употребление рыбы - залог здоровья

Многие диетологи акцентируют внимание пациентов на том, что следует делать свой рацион более разнообразным. В данном контексте все чаще звучат рекомендации по поводу того, что необходимо заменять мясо рыбой. Однако, стоит отметить, что есть определенное количество людей, которые, в принципе, не употребляют рыбу – конечно, в данном случае соответствующие рекомендации являются бессмысленными, однако, важно знать, что в рыбе содержаться основные полезные элементы и вещества, которые питают организм человека кальцием и белком. 

Рыба vs Мясо

Известно, что в рыбе содержится необходимое количество питательных веществ и витаминов, однако, в отличие от мяса, в рыбе нет вредных жиров, которые пагубно влияют на здоровье человека.

Основной состав витаминов в рыбе:

  • В6
  • В12
  • Кальций
  • D
  • Цинк
  • Железо
  • Магний
  • Селен
  • Поликислоты ряда Омега-3 (встречающиеся только в рыбных продуктах). 

Рыба является низкокалорийным продуктом, процент жира в котором не превышает тридцати процентов, именно по этой причине, она усваивается в пять раз быстрее, чем мясо. 

Врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу даже тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, или имеют проблемы со щитовидной железой. При этом, рыбные продукты весьма полезны тем, кто находится в депрессивном состоянии или у кого наблюдается астма, псориаз и гипертония.

По данным, которые были опубликованы сотрудниками Гарвардского университета, стало известно, что употребление рыбы является своеобразной профилактикой всех сердечных заболеваний, в том числе и аритмии.

Полезные свойства рыбных продуктов

Рыба характеризуется наличием жирных кислот, которые благоприятно влияют на сосуды, мозг и сердце человека. Кроме того, эти кислоты позволяют снизить уровнять холестерина в крови, а это значит, что рыбные продукты предотвращают возникновение инсульта.

Медики рекомендуют съедать хотя бы двести грамм рыбы в неделю.

Основные группы рыб

Все рыбные продукты делятся на три основные группы:

  1. жирные сорта (скумбрия, семга, лосось, сельдь);
  2. средней жирности (осетр, карп, форель, сазан);
  3. тощая (щука, камбала, моллюски, треска, окунь).

Если Вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то в пищу лучше употреблять рыбу, относящуюся к третьей группе.

Рыба, в отличие от мяса, богата аминокислотами, разнообразными витаминами, белком и аминокислотами, позволяющими человеческому организму функционировать на должном уровне.

Теги: Рацион

Картофель содержит множество витаминов, которые полезны для здоровья человека.
Многие будущие мамы прекрасно понимают, что их питание во время беременности (и до нее тоже) повлияет на состояние здоровья их ребенка в будущем. Поэтому еще во время планирования беременности нужно
Ученые провели множество экспериментов и выяснили, что существует определенная связь между тем, что вы едите и как вы себя после этого чувствуете. Узнайте, как поднять настроение с помощью пяти
Как известно существует множество различных жиров, содержащихся в разных продуктах. Есть полезные, а есть вредные. Так какие же продукты мы можем спокойно есть и наслаждаться их вкусом, а какие нам
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Русский ученый-химик, который изобрел таблицу Менделеева и назвал её своим именем?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *