Долгий сон во время беременности может быть опасен

Долгий сон во время беременности может быть опасен
Просмотров: 41

Комментариев: 0

Согласно выводам ученых, долгие периоды сна на поздних сроках беременности могут быть связаны с мертворождением.

Американские ученые провели опрос женщин, у которых в течение месяца до начала исследования были успешные роды или мертворождение, а также беременных в третьем триместре. Исследователей интересовало качество сна женщин.

В США в последние годы довольно остро стоит проблема мертворождения – с ней сталкивается одна из 170 беременных. Примерно половина случаев приходится на сроки после 28 недель и зачастую причина остается неустановленной.

Во время опроса медики заметили, что женщины, столкнувшиеся с мертворождением, часто говорили о том, что во время беременности много спали, причем, периоды сна были длительными. При этом беременные женщины, или родившие живых детей, часто сообщали, что просыпаются среди ночи.

Пока ученые не делают выводов, но они полагают, что длительный сон без перерывов может быть связан с мертворождением. Дело в том, что во время сна давление достигает самых низких значений. Если же женщина просыпается, то происходит повышение давление. Поэтому то, что беременные просыпаются среди ночи, может быть защитным механизмом, призванным не допускать длительного снижения давления.

Исследователи  подчеркнули, что результаты исследования не говорят о необходимости периодически просыпаться во время беременности, так как для плода могут быть вредны любые нарушения сна.  Изучение этого вопроса будет продолжено  в более масштабном исследовании.

 

Источник: Здоровье — 7mednews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here