Как правильно выбрать подсолнечное масло?

Подсолнечное масло на любой кухне – это незаменимый атрибут в процессе приготовления самых различных блюд. Без масла не сготовить омлет, не пожарить котлеты, оно необходимо и для консервации овощей, одним словом, - это самый основополагающий ингредиент. На сегодняшний день магазины предлагают самый обширный ассортимент подсолнечного масла. Как же правильно выбрать этот продукт?

Как правильно выбрать подсолнечное масло?

Несколько правил для успешной покупки

1. Масло должно стоять в темных местах. Выбирая подсолнечное масло в магазине, следует посмотреть, где оно хранится. Дело в том, что воздействие света губительно влияет на состав масла, ускоряет его порчу. Отсюда вытекает рекомендация находить продукт в дальнем ряду: так Вы возьмете свежий и полезный продукт.

2. Обращайте внимание на срок годности. Это необходимо делать всегда, но в случае с подсолнечным маслом сроку годности нужно уделять особо тщательное внимание. Чем дольше масло стояло на полке магазина, тем выше становится показатель перекисного числа, который оказывает воздействие на окисляемость масла. Продукт с большим перекисным числом очень скоро теряет свою свежесть и имеет прогорклый вкус.

3. Поглядите на визуальную чистоту продукта. Мутное масло – показатель испорченного продукта, такое подсолнечное масло лучше не покупать. Стоит отметить, что не нужно бояться незначительного осадка в нерафинированном масле, ведь это полезные вещества - фосфолипиды, которые оказывают на клетки организма омолаживающее влияние. Они поступают в наш организм исключительно через пищу.

4. Оцените цвет подсолнечного масла. Рафинированное масло высокого качества должно иметь светлый оттенок. Этот параметр говорит о степени очистки масла от красящих растительных веществ. Бытует мнение, что чем светлее подсолнечное масло, тем оно сильнее очищено. Следует сказать, что нерафинированное подсолнечное масло более темное, и в такой ситуации на глаз определить качество товара уже труднее.

5. Соблюдайте условия хранения продукта. Оптимальная температура хранения – от плюс пяти до плюс двадцати пяти градусов, поэтому лучше всего хранить масло в холодильнике, в темноте. Также обратите внимание и на срок хранения товара. Нерафинированное масло хранится всего несколько месяцев, а открытую бутылку следует употребить в течение месяца. Рафинированное подсолнечное масло хранится дольше – до восемнадцати месяцев.

      Чемпионат в Инсбруке появился в моих планах сразу, как только этот город получил право его провести. Самый сложный чемпионат за последнее десятилетие, любимые Альпы из новой страны, удобная
Наружные зеркала огромны, однако на систему контроля «слепых» зон создатели автомобиля не поскупилисьВысокое качество материалов, тщательная подгонка элементов – всё это плюсы Chevrolet Traverse.
Зеркала у модели маленькие, и это минус. На бюджетной модели я бы не стал экономить на их размерахБлок электрорегулировки наружных зеркал расположен оригинально, но удобноТканевые вставки на дверях –
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый летчик-космонавт?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *