Скажи йогурту – «Да!»

Когда вы решите в очередной раз перекусить бутербродом, то попробуйте заменить его на низкокалорийный йогурт.
 
Польза йогурта
Йогурт знаменит своими удивительными питательными веществами и восхитительным нежным вкусом. Он содержит большое количество пробиотиков, которые регулируют пищеварение.
Благодаря ежедневному употреблению этого замечательного напитка вы не только сможете улучшить свое состояние здоровья, но и потерять вес!
Так же микроорганизмы повышают иммунитет организма, нормализуют кишечную флору, останавливают рост патогенных бактерий и защищают организм от язвы. Они так же помогают усваиваться важным аминокислотам и витаминам, кальцию и железу.

Девушка с метром вокруг талии

Как приготовить йогурт дома

Для того что бы приготовить натуральный йогурт, вам понадобится всего три компонента:

  1. Домашнее цельное молоко
  2. Полезные бактерии (их можно приобрести в аптеках или детских магазинах)
  3. Йогуртница или термос

Приготовление закваски
Налейте один стакан молока в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на малом огне. После остудите молоко до 40 градусов. Столовую ложку смешайте с закваской, а после вылейте ее в остальное молоко. Полученную жидкость перелейте в термос или йогуртницу и поставьте в теплое место на 8-9 часов. Закваску можно хранить в холодильнике около 2х недель.
Приготовление йогурта
Закипятите один литр молока, а затем остудите его до 40 градусов. В подготовленное молоко добавьте столовую ложку закваски. Затем перелейте смесь в термос или йогуртницу и оставьте на пять–шесть часов. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике не более семи дней.

Завтрак, закуска и соус
Йогурт может выступать как самостоятельным завтраком так и закуской, и даже соусом.
Если вы хотите сделать здоровый завтрак, то просто добавьте в йогурт ваши любимые фрукты. Рецептов же для соусов очень много. Выбирайте по своему вкусу и создавайте неповторимые, острые, освежающие и здоровые соусы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here