Обжаренные кофейные зерна защищают мозг и нервную систему

Обжаренные кофейные зерна защищают мозг и нервную систему
Просмотров: 0

Комментариев: 0

Ученые уже доказали пользу кофе в умеренных количествах для здоровья, но оказалось, что не весь кофе приносит одинаковый эффект.

Канадские ученые пришли к выводу, что кофе является профилактическим средством от серьезных нейродегенеративных заболеваний – Альцгеймера и Паркинсона. Ранее были проведены исследования, которые показали, что одну из ведущих ролей в профилактике этих болезней играет кофеин, так как стимулирует деятельность нейронов и мозговое кровообращение.

Но работа канадских медиков показала, что это не совсем так – положительный эффект можно получить и от кофе без кофеина. Исследователи изучили три разновидности кофе – светлой обжарки, а также темной: с кофеином и без. Оказалось, что именно темная обжарка зерен показывает самый серьезный результат в профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона. При этом оказалось не важно, есть в зернах кофеин или нет.

Как считают специалисты, во время обжарки в кофейных зернах вырабатывается особенный антиоксидант из группы фенилинданов. Он препятствует образованию амилоидных бляшек и улучшает работу нейронов, тем самым препятствуя развитию нейродегенеративных заболеваний.

В кофе светлой обжарки эти антиоксиданты не вырабатываются, но это не значит, что он совсем не приносит пользы. Такой напиток тоже богат полезными веществами и содержит другие типы антиоксидантов.

 
      Чемпионат в Инсбруке появился в моих планах сразу, как только этот город получил право его провести. Самый сложный чемпионат за последнее десятилетие, любимые Альпы из новой страны, удобная
Пожалуй, трудно найти человека, который не любил бы ароматный кофе. После воды, в мире – это самый популярный напиток. Для произрастания этого капризного дерева необходимы особый климат и уход. Зато
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Запаситесь свежими летними продуктами, которые участвуют в борьбе против жира
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *