Сколько молока нужно пить для здоровья сердца и почему это важно

Сколько молока нужно пить для здоровья сердца и почему это важно
Просмотров: 265

Комментариев: 0

Молоко и молочные продукты существенно снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы, а также преждевременной смерти от других причин.

Медики из американского университета Макмастера провели исследование, которое показало, что для людей среднего и старшего возраста очень полезны молоко и молочные продукты – они помогают снизить риск преждевременной смерти.

В течение десяти лет ученые следили за состоянием здоровья более чем 136 тысяч человек старше 35 лет. Испытуемых разделили на группы по употреблению молочных продуктов – одни практически их не употребляли, другие употребляли иногда, третьи – регулярно, а в четвертую группу попали любители молочки.

За время исследования около 6,8 тысяч человек скончались по разным причинам, у 8,5 тысяч были диагностированы болезни сердечно-сосудистой системы. Как оказалось, среди любителей молочных продуктов меньше всего тех, кому был поставлен диагноз и умерших.

Исследователи пришли к выводу, что три порции молочных продуктов в день снижают риск смерти от болезней сердца и сосудов на 3,2%, а также риск смерти от других болезней на 2,2%. Одной порцией считается стакан молока, йогурта, кефира, 15 грамм сыра или пять граммов сливочного масла, а также другие продукты в эквиваленте.

Как считают ученые, секрет пользы молока в его уникальном составе. В молоке много специфических аминокислот, ферментов, белков и жиров. Кроме того, оно содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые легко усваиваются.
Категория: VeloNEWS | Дата: Вчера, 20:14   1 августа в профессиональном пелотоне официально открывается трансферное окно. Первые контракты уже заключены. VeloLIVE.com будет следить за новостями
Многие привыкли думать, что кефир просто вкусный молочный продукт, но за счёт его полезный свойств его можно без проблем использовать в косметологических целях.
Запаситесь свежими летними продуктами, которые участвуют в борьбе против жира
Иногда так бывает, что как бы мы не старались сидеть на диете, есть натуральную и малокалорийную еду, лишний вес стоит на месте. Мы провели исследование и определили 12 явных причин
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *