Почему женщины живут дольше мужчин

Почему женщины живут дольше мужчин
Просмотров: 130

Комментариев: 0

Как показывает статистика, средняя продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин. Такая закономерность прослеживается почти во всех уголках мира.

По поводу причин, которые позволяют женщинам жить дольше мужчин, есть множество мнений. Например, считается, что женщины более склонны заботиться о своем здоровье и в целом ведут себя более осторожно. Также есть мнение, что женщины меньше подвержены стрессам, или находятся под защитой гормонов.

Американские ученые решили посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Они обратили внимание на то, как протекает процесс старения клеток в женском и мужском организме. Больше всего ученых интересовали «конечные» участки хромосом – теломеры.

Уже установлено, что в молодом организме длина теломер максимальна, а потом они начинают «стираться». Это происходит из-за накопления мутаций и ограничений для деления клеток – теломеры призваны защищать хромосомы во время деления. Также известна связь между длиной теломер и потенциальной продолжительностью жизни.

Оказалось, что у женщин теломеры изначально длиннее, чем у мужчин. То есть, сама природа дала женщинам некоторое преимущество по части продолжительности жизни и защиты клеточных хромосом. Этот эффект усиливают женские половые гормоны, которые активируют ферменты, защищающие теломеры.

Но при этом женщины, так же как и мужчины, подвержены воздействию различных факторов, которые привести к ускоренному укорачиванию теломер. Кроме того, «защита» со стороны женских гормонов работает только до наступления менопаузы.
Наружные зеркала огромны, однако на систему контроля «слепых» зон создатели автомобиля не поскупилисьВысокое качество материалов, тщательная подгонка элементов – всё это плюсы Chevrolet Traverse.
Зеркала у модели маленькие, и это минус. На бюджетной модели я бы не стал экономить на их размерахБлок электрорегулировки наружных зеркал расположен оригинально, но удобноТканевые вставки на дверях –
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *