Специалисты посчитали, до скольки лет живут россияне

Специалисты посчитали, до скольки лет живут россияне
Просмотров: 58

Комментариев: 0

За последние 22 года в России на семь лет увеличилась продолжительность жизни людей. С чем это связывают эксперты.

 

– Мы смогли добиться немалых успехов в улучшении всех индикаторов здоровья. Это стало возможно благодаря антиалкогольной политике. Благодаря новшествам в системе мы смогла улучшить популяцию здорового образа жизни, – заявляет Владимир Стародубов, академик, директор ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Российской Федерации.

 

По данным Минздрава, на сегодняшний день средняя продолжительность жизни в России – 73 года. Хотя по статистике, мужчины живут на 11 лет меньше, чем женщины – 65,9 и 76,7 лет.

 

Эксперты полагают, что виной этому являются три проблемы: высокий уровень наркомании, табак и алкоголизм. Недавно выяснилось, что каждый третий россиянин в возрастной категории 16-49 лет умирают из-за проблем с алкоголем.

 

Медики утверждают, что Россия занимает первое место в мире по уровню смертности из-за злоупотребления спиртного, из-за чего появляется масса болезней. Россияне обогнали жителей Монголии и Китая, удерживая второе место по числу смертей из-за наркотиков, уступая только США. В России в 4,5 раз возросло жертв ВИЧ и в 2,5 людей, страдающих от цирроза печени.

 

Но умирают мужчины больше женщин не только из-за болезней, но и по вине вредных привычек. Стародубов и его коллеги надеются, что они смогут новые разработки помогут сократить разрыв между Россией и странами Запада и Европы. По официальной статистике Росстата за 9 месяцев 2018 года продолжительность жизни граждан России возросла до 72,6 лет.
Наружные зеркала огромны, однако на систему контроля «слепых» зон создатели автомобиля не поскупилисьВысокое качество материалов, тщательная подгонка элементов – всё это плюсы Chevrolet Traverse.
Просмотров: 184 Комментариев: 0 Онкологические заболевания на ранних стадиях обнаруживают лишь в 30% случаев. Почему так происходит?   Медики считают, что в системе помощи онкологическим больным
Многие из лекарственных препаратов, употребляемых в конкретных случаях, не совместимы с алкоголем. Но не каждый человек, принимающий их, осведомлен об этом. Например, при употреблении Нолицина
Предполагаем, что вряд ли встретится кто-то, кто не мечтал бы быть всегда красивым, полным сил и счастливым. Порой многие пробуют разные виды спорта, тренажерные залы, диеты, прогулки по паркам.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *