Врачи: более 10% населения планеты умрет из-за спорта

Врачи: более 10% населения планеты умрет из-за спорта
Просмотров: 45

Комментариев: 0

Специалисты выяснили, что около 1,5 миллиардов людей в будущем столкнутся со страшными болезнями из-за недостатка физической активности.

Исследователи Всемирной организации здравоохранения провели исследование в более чем 150 странах мира с участием нескольких миллионов человек, которое касается физической активности. Выводы медиков оказались более чем удручающими – по их оптимистичному прогнозу около 10% населения планеты рискует столкнуться со страшными заболеваниями из-за недостатка физической активности.

Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослым людям до 64 лет рекомендуется уделять физическим нагрузкам от полутора до трех часов в неделю, в зависимости от интенсивности. То есть, если речь идет о занятии в тренажерном зале, то необходимо не менее полутора часов в неделю, а занятиям бегом или плаванием нужно посвящать хотя бы два часа. Если вместо занятий вы гуляете пешком, то необходимо гулять не менее трех часов в неделю.

Во время исследования выяснилось, что жители Европы, США, стран Латинской Америки и части Азии в последние 20 лет все меньше времени уделяют физическим нагрузкам – многие люди целыми днями находятся на работе, а после занимаются домашними делами, вообще не выделяя времени на физкультуру. Медики считают, что популярность сидячего образа жизни и развитие транспортных сетей может привести к катастрофическим последствиям для человечества – миллиарды людей могут столкнуться с болезнями, которые провоцирует недостаток физической активности. Это, например, сахарный диабет второго типа, некоторые виды рака, болезни сердечно-сосудистой системы и деменция.

Специалисты ВОЗ еще раз обратили внимание общественности на рекомендации, касающиеся физической активности и призвали всех людей выделять активному отдыху хотя бы пару часов в неделю, чтобы защитить свой организм от катастрофических последствий полного отказа от спорта.
Просмотров: 184 Комментариев: 0 Ученые провели масштабное исследование, чтобы выяснить, так ли мобильные телефоны вредны, как о них говорят. Они ответили на главный вопрос – вызывают ли они рак.
Почти треть автопарка легковых машин в России не отвечает нормам выхлопа даже Euro 2. С коммерческим транспортом еще хуже – базовому регламенту токсичности не соответствует больше половины грузовиков
Мы не говорим о тех случаях, когда беременность не наступает по медицинским показателям. Бывают ситуации, когда женщина абсолютно здорова и счастлива в браке, но вот уже многие годы не может познать
Усталость, апатия и никакого креатива — у этих неприятных моментов есть несколько очевидных и понятных причин: сезонность (и сейчас для этого самое время), печальные события в жизни и то, о чем
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Русский ученый-химик, который изобрел таблицу Менделеева и назвал её своим именем?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *