Говядина – это одно из лучших видов мяса, которое отличается своими полезными свойствами, и отличие, например, от свинины не такое жирное. Говядина богата железом и витаминами, а потому врачи рекомендуют ее людям, страдающим анемией, а также детям и беременным женщинам. Однако не все хозяйки умеют правильно готовить это мясо, из-за чего готовый продукт получается довольно жестким. Существует несколько секретов готовки говядины, которыми мы готовы с вами поделиться. На сайте большой выбор говядины.
Как сделать так, чтобы говядина получилась мягкой и вкусной
Если говядина приготовлена правильно, то она обладает высокими вкусовыми качествами и тонким ароматом. Но чтобы кусок мяса получился сочным и вкусным, мало правильно его выбрать, нужно еще и грамотно приготовить.
Но сначала о том, как мясо выбирать. Естественно, что хорошее мясо должно быть красного оттенка и не иметь обветренностей, а прожилки жира должны быть светлыми, а не желтыми.
А вот несколько простых советов по готовке:
1. Перед тем, как пожарить кусок мяса, следует удалить пленки, жир и кости.
2. Надо промыть говядину проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
3. Если говядина жарится кусочками, то предварительно их следует отбить молоточком;
4. Мясо можно замариновать, и тогда его вкус станет еще изысканнее. Для маринада можно брать как уксус, так и вино, с добавлением оливкового масла и специй;
5. Если говядина жарится на рашпере, следует следить за тем, чтобы угли были распределены равномерно. Так мясо прожарится равномерно и не прогорит;
6. Для готовки в духовке следует соблюдать температурный режим. Так, первые пятнадцать минут температура должна быть высокой. Сильный жар образует сверху хрустящую корочку, а сок останется внутри, и готовое мясо будет мягким. После температуру надо снизить и регулярно поливать мясо стекшим с него соком;
7. Если говядина готовится на вертеле, то ее придется обернуть промасленной бумагой, которую снимают за пятнадцать минут до готовности для лучшего запекания;
8. Если жарка осуществляется на сковороде, то готовить следует без крышки, но периодически переворачивая куски. А чтобы мясо получилось мягкими и вкусным, его лучше сначала замариновать в оливковом масле с добавлением специй и лимонного сока, а также отбить молотком;
9. А вот солить мясо надо спустя несколько минут после того, как началась готовка. Обычно хватает четверти чайной ложки на каждые четыреста грамм продукта.