Рецепт творожной запеканки с рисом

 

Творожные запеканки мы все знаем ещё с детских садов, куда нас отводили на весь день наши родители. Вкус запеканки нам всем хорошо знаком, и большинству людей приходится по вкусу это блюдо. Творожная запеканка с рисом – это блюдо также всеми любимо. Обычно для улучшения вкусовых качеств, в творожную запеканку с рисом добавляют различные фрукты, как свежие, так и засушенные.

Ингредиенты (приблизительно на шесть порций):

1. Творог – полкилограмма нежирного;
2. Рис – сто грамм, круглый, белый;
3. Яйца – куриные, три штуки;
4. Сахар – сто сорок грамм;
5. Ванильный сахар – одна столовая ложка;
6. Фрукты.

Приготовление:

Взбить все три яйца до пенного состояния. Далее: к взбитым яйцам примешиваются все прочие ингредиенты. (Существуют и другие способы приготовления) Отдельно готовится рис. Рис требуется отварить обычным способом. Чтобы рис получился в итоге рассыпчатым, а он должен быть именно таким, при приготовлении необходимо выдерживать правильные пропорции. На сто грамм риса требуется около двухсот пятидесяти миллилитров воды. Варится рис не более пятнадцати минут. В том случае, если осталась вода, рис можно откинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся вода слилась.

Далее: очищаются фрукты, которые будут подмешены в творожно-рисовую массу. Например, яблоки – они лучше всего сочетаются по вкусовым качествам с творогом и рисом. В творог добавляем рис, хорошо перемешиваем. Греем духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму, куда будет залита творожно-рисовая масса, смазывается сливочным маслом и присыпается панировочными сухарями (можно присыпать и манкой). Также на дно формы можно рассыпать сахар, лучше, тростниковый – коричневый. Дно выкладывается нарезанными дольками яблок или другими фруктами. Можно обойтись и без фруктов, но с фруктами запеканка будет намного вкуснее!

Влитую в подготовленную форму творожно-рисовую массу смазывают размягченным сливочным маслом. Форму следует накрыть фольгой. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекается запеканка не более сорока пяти минут. После этого фольга снимается и запеканка запекается ещё минут пятнадцать до образования румяной корки на запеканке. Употреблять запеканку можно с вареньем или со сметаной. Если присыпать ещё и сахаром, то запеканка будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

 

В этой статье мы рассмотрим природные маски для лица и тела с добавлением яиц. 
Все мы знаем, как полезна зеленая глина, поэтому речь пойдет именно о ней. Зеленая глина является восхитительным средством по уходу за кожей, так как в ее состав входит множество микроэлементов,
В наших познавательных и интересных статьях часто встречаются способы приготовления масок из белка, особенно в рецептах масок для жирной кожи. В данной статье мы консолидировали все рецепты, которые
Многие привыкли думать, что кефир просто вкусный молочный продукт, но за счёт его полезный свойств его можно без проблем использовать в косметологических целях.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Если съесть одну сливу, что останется?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *