Лечебный чай с успокаивающим и болеутоляющим эффектом из листьев Пандана

Пандан (Панданус) – тропическое дерево необычного вида, растущее в странах Африки, на Индийском субконтиненте, в Австралии и Океании. Оно отличается хорошей адаптивностью к различным условиям, поэтому может расти в песчаном и каменистом грунте, болотистой местности, на поверхности рифов и даже в домашних условиях.

Лечебный чай с успокаивающим и болеутоляющим эффектом из листьев Пандана

В среднем дерево достигает 13-15 метровой высоты и образует раскидистую крону из узких вытянутых листьев. Характерной особенностью Пандана является наличие придаточных корней, выступающих над поверхностью грунта. Из-за причудливой формы их стали называть «ходульными».

В период созревания в листве появляются крупные сферические плоды, внешне напоминающие ананас. Цвет спелых фруктов варьируется от ярко-желтого до пурпурного и даже голубоватого. Внутри каждого из них находится крупная косточка и большое количество семян. Плоды пандана употребляют в пищу в сыром виде и в качестве ингредиента множества блюд. Однако выраженным лечебным эффектом обладают именно сочные зеленые листья растения.

Чай из листьев Пандана

Листья на каждой ветви дерева располагаются в несколько слоев. По причине большой длины (до 4 метров) они спирально закручиваются вокруг ветвей. Эта особенность объясняет возникновение еще одного названия Пандана – «Винтовая Пальма». Свежие листья дерева срезают, моют, измельчают и высушивают на солнце. Именно в таком виде, без добавления красителей и ароматизаторов, продукт попадает к европейским покупателям. Запах листьев схож с ароматом розового масла, ощущаются нотки сандала, жасмина и мускуса.

Процесс приготовления чая из листьев Пандана не отнимает много времени. Достаточно залить их кипятком и дать настояться в течение 5 минут. В горячем виде чай подают с добавлением меда и имбиря. Он мягко успокаивает нервную систему, позволяет полноценно расслабиться. Охлажденный чай с сахаром и лимоном, наоборот, тонизирует, освежает и обеспечивает прилив сил.

Природное богатство листьев Винтовой Пальмы

В сочных листьях ярко-зеленого цвета содержится значительное количество макроэлементов (кальция, фосфора, натрия, магния), микроэлементов (цинка и йода), полноценный витаминный состав. Фолиевая кислота нормализует функцию кроветворения, регулирует состав крови, предупреждает развитие анемии.

Простое жевание листьев Пандана позволяет устранить симптомы кровоточивости десен, купировать болевые ощущения. Большое содержание антиоксидантов предотвращает деструктивные клеточные изменения, замедляет естественные процессы старения. Активные компоненты листьев ускоряют отток желчи, очищают организм от шлаков и токсинов, а сосудистую систему – от атеросклеротических отложений.

Лечебный эффект

Чай из листьев Пандана мягко успокаивает центральную нервную систему, снимает стресс. Его регулярное использование в рационе рекомендуется людям с повышенной возбудимостью, склонным к раздражительности, депрессивным состояниям. Минеральный состав и органические соединения, содержащиеся в листьях, оказывают положительный эффект при:

  • нарушениях функционирования пищеварительной системы,
  • простудах и инфекционных заболеваниях органов дыхания,
  • патологиях кожных покровов,
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность),
  • появлении отечности,
  • системном ослаблении иммунитета.

Чай можно использовать в качестве быстрого и безопасного обезболивающего средства. Он эффективно купирует болезненные ощущения в суставах при резком изменении погодных условий. Листья Пандана способны облегчить головную боль и устранить дискомфорт в период менструации. Свежезаваренный чай хорошо расслабляет гладкую мускулатуру, устраняя спазмы и судороги.

Покупка чая из листьев Пандана

фито-аптека Русские Корни Измельченные высушенные листья Винтовой Пальмы можно приобрести онлайн в Интернет-магазине «Русские Корни». Компания относится к числу наиболее надежных дистрибьюторов фитотерапевтических средств и лекарственных растений на территории РФ. Покупатели могут быть уверены в оригинальности и высоком качестве продукции. По требованию заказчика, ему будут предоставлены разрешительные документы и сертификаты качества на импортируемую продукцию. Самостоятельно можно приобрести основу для лечебного чая в фито-аптеках столицы с логотипом «Русские Корни».

Вы просыпаетесь утром, смотрите на себя в зеркале и не узнаёте из-за сильной отёчности на лице. Решив, что завтра всё пройдёт, на следующий день картина такая же – отёчность не проходит. Как правило,
Мед помогает укреплять, очищать и оздоравливать кожу лица. 
Добавьте в свой дом приятный аромат благодаря комнатным растениям.  Существует множество плюсов и положительных причин для выращивания комнатных растений - они очищают воздух, украшают наш дом,
Запаситесь свежими летними продуктами, которые участвуют в борьбе против жира
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый летчик-космонавт?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *