Мой первый курс

Привет, всем. Недавно я поступила в прекрасный университет и столкнулась с новыми обстоятельствами, требующими поспешных действий. Нужно было купить чемодан и осенние вещи.

Пришлось ехать из центра города на его окраину, чтобы приобрести их подешевле, чем в других магазинах, где наценка в разы превосходит изначальную цену товара.

Беззаботная жизнь

На следующий день мне позвонила подруга Настя… Ей опять надо было остаться на ненавистной ею работе до вечера, так что просьба в который раз погулять с ее лабрадором меня не удивила. Анастасия живет неподалеку от меня, и заскочив к ней, я забрала ключи от дома и собаку. Стоит немного рассказать об этом лабрадоре. Опираясь на его породу, можно предположить, что он галантный, обходительный, вежливый, воспитанный и симпатичный пес, но жаль, это не правда. Если вы захотите погладить, покормить, отвести на прогулку этого милого красавчика, то сразу же услышите громкое рычание или сопение.

Иногда я сравнивала эти звуки с хрюканьем огромной толстой, желающей похудеть, свинки. Точно не понять, что именно пытается сказать данный представитель собачьих, но способна с чистой уверенностью заявить — он недоволен и его раздражению нет и не может быть предела. Ну, собственно, прогулялась я со слегка невозмутимым псом, захватив с собою ребагит, а потом зашла в ближайшую закусочную. Думаю, никто не видел настолько любящего салат с курицей лабрадора…

Пора уезжать

Спустя неделю родители провожали меня на скоростной красивый новый поезд. Я уезжала в вуз в Москву с новым чемоданом и сумасшедшим настроением, потому что страшно путешествовать одной. Первое время жить в общежитии не слишком уютно и приятно, но ужиная и запивая водой ребамипид, я немного успокоилась. Разговаривая с подругами, которые кстати являлись моими одногрупницами, я поняла, что мня ждет совершенно новая жизнь.

Учеба невыносима

Пары оказались совсем невыносимыми. После бессонной тяжкой ночи на очень плохих, старых, жутких матрасах в месте, которое мне предоставила моя бюджетная организация, приходилось 6 часов прослушивать невыносимо скучные лекции по цитологии, ботанике, анатомии. Старое серое высоченное здание — наш биологический корпус, а еще занятия проводятся на 8 этаже. Так высоко подниматься каждый день по нескольку раз я не привыкла. Родители восхищаются и гордятся своей дочерью, (мною), а ведь в середине пути сессия, боюсь их расстроить и разочаровать, поэтому недавно впервые открыла учебник и начала уверенно и решительно делать вид, что я что-то, сконцентрировавшись, учу, чем-то внимательно занимаюсь.

Дождь в последние дни усиливается, от этого природного чуда мой организм решил болеть. Простуда вроде насморка и кашля почти не мешает учебе, но когда появляется температура… С трудом я сдала ненавистную сессию. После этого поехала домой, чтобы вспомнить свои беззаботные дни. Весной безумно приятно гулять отучившись и отмучившись…

Анна, 21 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here