Сон более восьми часов в сутки может навредить сердцу и сократить жизнь

Сон более восьми часов в сутки может навредить сердцу и сократить жизнь
Просмотров: 73

Комментариев: 0

В ходе совместных исследований китайские и канадские учёные нашли связь между продолжительностью сна и проблемами со здоровьем.

Исследования проходили в клинике Фувай (Пекин) и университете МакМастера (Канада). Невероятно, что учёные выяснили, что тех людей, кто спит по 8 часов в сутки и больше, риск развития болезней сердца и проблем с сосудами увеличивается. Это поражает, ведь всем нам с детства внушали, что мало спать – вредно, а вот восемь часов – в самый раз!

 

Откуда учёные сделали такие выводы? Опирались научные мужи и дамы Китая и Канады на свои исследования, которые затеяли ещё в 2003 году. Участвовало в неё свыше 116 тысяч человек. Уже в первые годы учёные смогли наблюдать более 4,3 тысяч случаев сердечно-сосудистых болезней, а также высокий процент смертей. Примечательно, что все покинувшие этот мир имели привычку спать по 8 часов в сутки и больше.

 

Конечно, учёным приходилось учитывать пол, возраст, вес, наличие хронических болезней и другие важные факторы. Однако, это всё давало лишь незначительную погрешность, утвердают они.

 

Авторы исследования поясняют, что лучше всего спать от 6 до 7,5 часов в сутки, так как среди их испытуемых такое количество сна показало наименьшее число сердечных приступов и смертей.

 

Но смертность также высока среди тех, кто имеет регулярный недосып. Кроме того, учёные не рекомендуют взрослым людям спать днём. Это также вредно для сердца.
      Чемпионат в Инсбруке появился в моих планах сразу, как только этот город получил право его провести. Самый сложный чемпионат за последнее десятилетие, любимые Альпы из новой страны, удобная
Проветрить салон «Атласа», оставив окна открытыми и заперев автомобиль, нельзя: стекла поднимутся автоматическиСимпатичные, вполне современные фары еще и светят хорошо«Противотуманки» служат дневными
Наружные зеркала огромны, однако на систему контроля «слепых» зон создатели автомобиля не поскупилисьВысокое качество материалов, тщательная подгонка элементов – всё это плюсы Chevrolet Traverse.
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый летчик-космонавт?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *