Неврология

По данным всемирной организации здравоохранения, неврологическими заболеваниями страдают сотни миллионов людей во всем мире. Эти недуги могут появиться как у молодых, так и у пожилых людей. Все тело человека пронизано нервами, поэтому нарушение функций может произойти в любой его точке. С этим связано разнообразие заболеваний неврологии. Они делятся на болезни периферической и центральной нервной системы, а также разделяются по локации — головного и спинного мозга.

 

Неврология

 

Некоторые заболевания можно лечит как у невролога, так и у психиатра, т.к. две эти области медицины имеют пересечения. Ярким примером такой болезни является эпилепсия.

Когда обращаться к неврологу

О патологиях в нервной системе человеку сигнализирует, в первую очередь, острая локальная боль в каком либо участке тела. Кроме этого поводы обращения к врачу-неврологу могут быть следующие:

  • Онемение рук и ног
  • Появление асимметрии в чертах лица
  • Головокружение
  • Трудности в глотании
  • Несвязная речь
  • Судороги
  • Чувство тревоги, депрессия, быстрая смена настроения

Большинство неврологических заболеваний сопровождаются головной болью. Часто человек не воспринимает всерьез этот симптом и не спешит записываться к врачу. Такая беспечность может стоить человеку здоровья т.к. многие заболевания, от которых легко избавиться на начальном этапе, в будущем перерастают в хронические и опасные для жизни.

Существует отдельная область неврологии, которая занимается болезнями периферической системы — это ветербо-неврология. Специалисты данной отрасли изучают, диагностируют и лечат патологии в позвоночнике. Такие болезни в большинстве случаев спровоцированы неправильной осанкой, сидячим образом жизни и нарушениями в питании. Если раньше остеохондроз встречался у пожилых людей, то сегодня пациентами ветербо-неврологов все чаще становятся подростки.

Диагностика и лечение неврологических заболеваний

Грамотный врач-невролог подбирает методику исследования болезни под каждого конкретного пациента. Часто симптомы неврологических заболеваний сигнализируют о неправильном лечении в каких-либо других болезней, поэтому пациенту необходимо придти на приём подготовленным и взять с собой все последние назначения других врачей и результаты анализов, которые они назначали.

Этапы диагностики неврологических заболеваний следующие:

  1. Врач выслушивает жалобы больного, изучает наличие и методы лечения сопутствующих заболеваний.
  2. Происходит визуальный осмотр больного и исследование работы его нервной системы, которое можно провести подручными способами. Выясняют неврологический статус пациента.
  3. На основе полученных данных выбирается тактика дальнейшей функциональной диагностики организма

Когда диагноз поставлен, врач назначает лечение. Как правило, оно комплексное и включает в себя приём медикаментов и проведение физиотерапии. Главное не просто облегчить неприятные симптомы, а удалить саму причину заболевания.

Для предотвращения появления неврологических заболеваний рекомендуется вести здоровый образ жизни и проходить регулярное медицинское обследование у врача.

Источник: http://garmoniyaclinic.ru/nevrologiya.html

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Усталость, апатия и никакого креатива — у этих неприятных моментов есть несколько очевидных и понятных причин: сезонность (и сейчас для этого самое время), печальные события в жизни и то, о чем
Дисфункция яичников – это нарушение гормональных функций яичников, которое вызывается эндокринными расстройствами или воспалительными процессами.  Эти сбои проявляются рядом тяжелых
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *