Правила заполнения медицинской справки формы 095/у

При помощи медицинской справки 095у учащийся или студент может подтвердить временную нетрудоспособность. Выдается она педиатром или терапевтом и служит официальным освобождением от занятий до 10 суток, включая спортивные мероприятия и уроки физкультуры. Дополненная формой 027, справка может быть продлена до 30 дней.

Правила заполнения медицинской справки формы 095/у

 

Если вы намереваетесь купить справку 095 у в Москве, необходимо понимать, что она должна быть подлинной. Правила ее заполнения оговорены Минздравом России. Никакие соответствия нормам недопустимы и приведут к аннулированию бумаги и неприятностям для ее предъявителя.
Правила заполнения
У справки есть номер – он трехзначный.
Заполняется документ черными или темно-синими чернилами.
Датой выдачи считается день обращения к доктору. Записывается она в формате: день/цифра – месяц/текст – год/цифра. Наименование учебного заведения должно быть вписано кратко, допустима аббревиатура.
Фамилия, имя отчество записываются полностью.
Дата рождения – в цифровом формате (число/месяц/год).
Коротко должен быть записан и диагноз.
Вычеркнуты обе графы о наличии контактов с инфекционными больными.
При указании освобождения от занятий первой вписывается дата обращения. Все остальные даты в зависимости от срока заболевания разбиваются на равные промежутки, не превышающие 10 дней. Каждый обязательно заверяется подписью врача. Формат записи цифровой: с число/месяц по число/месяц/год. Даты не должны быть днями выходными.
Указание о дне выхода на занятия тоже заверяется врачебной подписью.
На документе должны присутствовать три печати:
прямоугольный штамп лечебного заведения – в левом верхнем углу;
треугольная печать – в левом нижнем углу:
круглая печать врача в правом нижнем углу.
Ими, а еще подписью врача под круглой печатью, подтверждается действительность справки.
Документ и внешне должен соответствовать типографскому формату, установленному Минздравом. Стоит игнорировать хоть самую малость из перечисленных правил, данный медицинский документ будет признан недействительным, а причина пропуска времени учебы – неуважительной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here