Умеренность в питании продлевает жизнь

Умеренность в питании продлевает жизнь
Просмотров: 127

Комментариев: 0

Как именно нужно питься, чтобы болеть меньше и пожить подольше, рассказали специалисты.

 

Если уменьшить свой рацион питания хотя бы на 30%, то вы увеличите продолжительность своей жизни, говорят учёные.

 

Работники французского национально-исследовательского центра провели исследование. В качестве участников они взяли не привычных лабораторных мышек и крыс, а лемуров. Ученые на треть сократили их ежедневное количество продуктов, которую ела тестовая группа животных. Другая группа питалась обычно. Весь эксперимент длился целых 10 лет, а участниками выступали животные примерно одного возраста.

 

Выяснилось, что средняя продолжительность жизни лемуров, чье питание сократили, выросла до 50% (треть животных осталось живой). В то же время во второй группе скончался последний подопытный в возрасте 11,3 лет. Если животное ело на 30% меньше, то оно в среднем доживало до 9,6 лет. А те, кто ел в обычном режиме умирали раньше остальных, максимальный возраст дожития составил 6,5 года.

 

Удивительно, что подопытное французских учёных не только прожили более долгую, но и были здоровее остальных. Лемуры-долгожители реже страдали онкологическими болячками и диабетом. Те животные, кто питался умеренно также меньше имели проблем с возрастными болезнями – мозг у них работал лучше и быстрее, чем о лемуров-обжор.
Проветрить салон «Атласа», оставив окна открытыми и заперев автомобиль, нельзя: стекла поднимутся автоматическиСимпатичные, вполне современные фары еще и светят хорошо«Противотуманки» служат дневными
Наружные зеркала огромны, однако на систему контроля «слепых» зон создатели автомобиля не поскупилисьВысокое качество материалов, тщательная подгонка элементов – всё это плюсы Chevrolet Traverse.
Зеркала у модели маленькие, и это минус. На бюджетной модели я бы не стал экономить на их размерахБлок электрорегулировки наружных зеркал расположен оригинально, но удобноТканевые вставки на дверях –
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый летчик-космонавт?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *