Как депрессия влияет на мозг

Как депрессия влияет на мозг
Просмотров: 59

Комментариев: 0

Исследования показали, что у некоторых людей депрессия может быть связана со строением мозга.

Многие специалисты ставят депрессию в один ряд с опасными заболеваниями вроде диабета или рака. Дело в том, что в последние годы этот диагноз звучит все чаще, а многие люди даже не обращаются за помощью, на долгое время лишаясь  возможности радоваться жизни.

Так как депрессию можно по праву назвать бичом современного общества, многие исследователи заняты изучением этой болезни. В частности, медиков интересует, почему одни люди более склонны к развитию депрессии, чем другие. Недавно американские ученые выдвинули новое предположение.

Специалисты пришли к выводу, что у некоторых людей склонность к депрессии может быть следствием особенностей строения мозга. Как показали исследования, у тех, кто страдает от депрессии, объем мозга в целом меньше, а также немного уменьшен гиппокам – та часть, которая отвечает за запоминание и хранение информации. Также были отмечены изменения в долях мозга.

Исследователи считают, что в ряде случаев причиной депрессии могут быть особенности восприятия действительности, которые обусловлены строением мозга. То есть, человек, воспринимая информацию, может неумышленно ее искажать, что и приводит к развитию депрессии. При этом другие известные факторы, например, стресс или другие психологические проблемы могут вообще не играть роли.
Категория: VeloNEWS | Дата: Вчера, 20:14   1 августа в профессиональном пелотоне официально открывается трансферное окно. Первые контракты уже заключены. VeloLIVE.com будет следить за новостями
Наружные зеркала огромны, однако на систему контроля «слепых» зон создатели автомобиля не поскупилисьВысокое качество материалов, тщательная подгонка элементов – всё это плюсы Chevrolet Traverse.
Зеркала у модели маленькие, и это минус. На бюджетной модели я бы не стал экономить на их размерахБлок электрорегулировки наружных зеркал расположен оригинально, но удобноТканевые вставки на дверях –
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *