Врачи рассказали, когда появится лекарство от всех болезней и старости

Врачи рассказали, когда появится лекарство от всех болезней и старости
Просмотров: 147

Комментариев: 0

Генетики полагают, что уже в ближайшем будущем медицина сможет творить настоящие чудеса.

Ученые-генетики из института Genome Project рассказали, что всего через десять лет клетки человека смогут стать устойчивыми к вирусам, мутациям, а также не подвергаться старению и негативному воздействию внешних факторов.

Уже сейчас специалисты могут создать бактерию, которой не страшны вирусы. Но для создания одной такой бактерии требуется очень много усилий – необходимо буквально перепрограммировать ее геном. Чтобы бактерия стала устойчивой к вирусам, нужно изменить около 300 белков.

Хотя сама возможность перепрограммирования клетки впечатляет, но для того, чтобы изменить геном человека на данном этапе нужно проделать невероятную работу, внеся в него сотни тысяч корректировок. Специалисты полагают, что уже в ближайшие десять лет такие возможности у медиков вполне могут появиться.

Если генетики смогут вносить изменения в клетки человека, то мы сможем победить множество болезней, в том числе, рак. Кроме того, изменение генома позволит остановить старение и существенно снизить вредное воздействие внешних факторов, например, холода, радиации и различных токсинов. Специалисты считают, что именно в умении работать с генами кроется секрет выживания человечества, так как со временем окружающая среда будет становиться все более агрессивной, а для того, чтобы с этой проблемой справилась эволюция, потребуется слишком много времени.

 
Просмотров: 121 Комментариев: 0 Лекарство, способное восстанавливать клетки, которые вырабатывают инсулин, сейчас проходит испытания. В Великобритании сейчас проходит испытания инновационное
Просмотров: 112 Комментариев: 0 С помощью редактора генома CRISPR ученые предлагают изменять внешность детей еще до их рождения Редактор генома CRISPR способен избавить людей от серьезных болезней
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Русский ученый-химик, который изобрел таблицу Менделеева и назвал её своим именем?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *