Рак мозга вызывают мобильные телефоны. Правда или миф?

Рак мозга вызывают мобильные телефоны. Правда или миф?
Просмотров: 184

Комментариев: 0

Ученые провели масштабное исследование, чтобы выяснить, так ли мобильные телефоны вредны, как о них говорят. Они ответили на главный вопрос – вызывают ли они рак.

До недавнего времени считалось, что сотовые телефоны могут спровоцировать у человека развитие рака. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) даже занесла их электромагнитное излучение в список потенциальных канцерогенов. Но недавнее исследование развеяло слухи об их опасности.

 

Ученые Барселонского института глобального здравоохранения назали мифом устойчивое убеждение людей, что сотовые телефоны вредны для человеческого мозга.

 

Специалисты провели масштабное исследование в области изучения этой темы. Ученые утверждают, что люди во время работы часто подвергаются воздействию нескольких типов: от сверхдлинных до коротких (от 3 кГц до 10 МГц) и ультракоротких (от 10 МГц до 300 ГГц). Это как раз диапазон волны излучения мобильных телефонов.

 

Исследователи проанализировали использование мобильников на примере 4 тысяч людей, у которых выявлен рак мозга и 5 тысяч здоровых человек. Выяснилось, что нет никакой выраженной связи между частотой возникновения опухолей мозга и тем, как часто добровольцы подвергались излучению.

Лишь 10% участников эксперимента подвергались сильному излучению. Риск возникновения рака у этой группы повысился лишь на малую долю.

 

Ученые выяснили, что использование сотовых телефонов среди людей возросло с 15% до 95% за последние годы. Но увеличение количества злокачественных опухолей головного мозга среди населения выявлено не было.
Наружные зеркала огромны, однако на систему контроля «слепых» зон создатели автомобиля не поскупилисьВысокое качество материалов, тщательная подгонка элементов – всё это плюсы Chevrolet Traverse.
Просмотров: 131 Комментариев: 0 Пребывание в виртуальном теле великого человека может расширить кругозор и улучшить когнитивные способности, к таким выводам пришли учёные. Именно к такому выводу
Шоу мыльных пузырей, красивая музыка и улыбающиеся люди таким был последний аккорд пресс-конференции по итогам Всемирного месяца осведомленности о раке мочевого пузыря и старту Международного месяца
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *