Алкоголизм поможет вылечить компьютерная игра

Алкоголизм поможет вылечить компьютерная игра
Просмотров: 78

Комментариев: 0

Учёные провели исследования и выяснили, что видеоигра способны избавить человека от алкогольной зависимости

Исследователи из Южнокорейского университета Чунан сделали игру, которая может помочь людям избавиться от алкогольной зависимости.

Алкоголизм – это заболевание, причем довольно серьезное. От него сложно избавиться и на сегодняшний день нет ни одного стопроцентного средства лечения от алкоголизма, который бы гарантировал, что человек больше не вернется к этой пагубной привычке.

Авторы компьютерной игры, избавляющей от алкогольной зависимости, уверяют, что она поможет излечить и некоторые психические расстройства (например, клаустрофобию). Сама же суть этого метода отражена в применении приёма затухания условной реакции, а ассоциации, которые вплывают в мозге по поводу переживаний, начинают угасать. У этой игры есть три уровня. Пациент проходит их и избавляется от алкогольной зависимости.

Первый уровень создан для расслабления обстановки. Он помогает избавиться от навязчивых мыслей, то есть, от желания выпить.

На следующем уровне человеку предлагают тренировать силу воли. Пациент видит виртуальный бар, где выпивают люди, и игроку предлагают сделать то же самое.

На третьем этапе человек видит информацию о пагубном влиянии алкоголя на организм. Это помогает сформировать отвращение к выпивке и нежелание пить в дальнейшем.

Пока что ученые не проводили масштабных исследований и проверки эффективности этой игры. Однако 12 добровольцев, которые страдают от алкоголизма, смогли опробовать эту игру на себе. Удивительно у них пропало постоянного желания выпить, они смогли научиться контролю над своей тягой к алкоголю.

– Через месяц после испытания, участники эксперимента сдали анализы, подтверждающие положительные изменения в организме, – подмечают авторы проекта.

 
Просмотров: 131 Комментариев: 0 Пребывание в виртуальном теле великого человека может расширить кругозор и улучшить когнитивные способности, к таким выводам пришли учёные. Именно к такому выводу
Алкоголизм – проблема многих лет – если не сотен лет. И людей зависимых от алкоголя, наверное, меньше не становится. Увы – не становится. Эта пагубная привычка сгубила уже тысячи людей. А сколько она
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Русский ученый-химик, который изобрел таблицу Менделеева и назвал её своим именем?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *