Вера Брежнева создала детскую комнату для больных детей-бабочек

Вера Брежнева создала детскую комнату для больных детей-бабочек
Просмотров: 0

Комментариев: 0

‍Певица исполнила мечту маленьких поклонниц, которые проходят лечение в отделении Научного центра здоровья детей Минздрава РФ.

 

Этих ребятишек называют красиво – «дети-бабочки». Но за лиричным названием скрывается страшная и мучительная болезнь – беллёзный эпидермолиз. У страдающих от этого недуга детей очень хрупкая кожа, малейшее неосторожное касание вызывает у них боль и оставляет ранку. Специалисты всего мира не нашли лекарства, которое излечило бы эту врожденную болезнь и избавила малышей от боли и страданий. В нынешних реалиях можно лишь облегчить жизнь детям-бабочкам, но не вылечить.

 

Научный центр здоровья детей Минздрава – это единственное место в России, где помогают больным беллёзным эпидермолизом. Около четырех лет назад на базе центра специалисты открыли благотворительный фонд «Дети-бабочки». Ребятишки обследуются в центре, получают реабилитацию, здесь их лечат и оперируют. Другие больницы страны таким детям помочь, увы, не могут.

 

Первые годы все деньги фонда «Дети-бабочки» уходили лишь на лечение маленьких пациентов. Однако давно встала необходимость в организации игровой комнаты. Всё-таки дети хоть и с таким тяжелым диагнозом, остаются детьми, им хочется играть, развиваться. Неправильно, если жизнь малышей ограничена только лекарствами и лечебными процедурами. Важна и психологическая помощь, важно, чтобы они были счастливыми.

 

– Вера Брежнева связалась с нами и спросила, чем можно помочь, – рассказывает Алена Куратова, директор фонда «Дети-бабочки». – Это было просто невероятное совпадение. Дело в том, что как раз в то время мы отчаянно разыскивали контакты певицы. Мы мечтали, чтобы Вера навестила одну из наших маленьких пациенток, которая является большой поклонницей певицы.

 

На предложение приехать в центр Вера Брежнева откликнулась сразу же. Она прибыла в больницу тайком и проболтала с девочкой-бабочкой больше часа. А когда вышла из палаты, то направилась к заведующему отделения с вопросом: «Чем я могу им помочь?». Узнав, что центр давно нуждается в игровой комнате, Вера пообещала, что всё сделает.

– Почему решила помочь? Понимаете, люди, которые помогают, они же делают это по зову сердца. А эти ребятишки тоньше чувствуют мир, потому что их кожа, которая должна их защищать от внешнего мира, наоборот сама нуждается в защите, такая она хрупкая и нежная, – сказала Вера Брежнева. – За таких детей особенно хочется заступиться, помочь…
Зеркала у модели маленькие, и это минус. На бюджетной модели я бы не стал экономить на их размерахБлок электрорегулировки наружных зеркал расположен оригинально, но удобноТканевые вставки на дверях –
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Сегодня, 19 мая, в 38 странах проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному Дню воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Разбираемся, что это за болезнь, кто находится в группе риска, и как ее
Кто бы из родителей не хотел сделать в детской комнате по-настоящему сказочный мир? Мы подготовили интересные идеи детских комнат, которые помогут вам вдохновиться и сделать правильный выбор в
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *