С Тоса Ван дер Санде сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил

С Тоса Ван дер Санде сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил
 

 

  Тос Ван дер Санде (Tosh Van der Sande) не будет дисквалифицирован, его дело о положительном допинг-тесте, в котором содержались следы преднизолона, закрыто. Об этом 28-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal объявил в соцсетях.

 

 

  Адвокаты Тоса Ван дер Санде успешно убедили Дисциплинарный комитет UCI, что преднизолон, обнаруженный в пробе мочи, оказался в организме гонщика  после использования им спрея для носа «Sofrasolone». Применение этого лекарственного препарата разрешено и во время соревнований, гонщик лишь должен указать во время допинг-теста, что принимает Sofrasolone. Тос Ван дер Санде ошибся и неправильно написал название спрея в сопроводительном документе, указав «Mometasone Nasal» вместо «Sofrasolone», так как попеременно пользовался этими спреями.

 

  В интервью Het Nieuwsblad Тос Ван дер Санде рассказал: «Моя проба содержала преднизолон из спрея для носа Sofrasolone. Этот спрей находится в свободном доступе. Мне его передал врач команды, спрей разрешено использовать во время соревнований при условии, что это будет указано в заполняемой во время допинг-контроля форме. Я закапал нос. В спешке по ошибке написал ‘Mometasone spray’ вместо ‘Sofrasolone’, который используется при тех же симптомах. Это была существенная ошибка. В прошлом я пользовался обоими этими препаратами попеременно, и всегда мне их выписывал врач.

 

  К сожалению, меня сначала обрисовали как допера, едва я лишь сделал объявление, что в моей моче было найдено определённое вещество. А это всего лишь административная ошибка.

 

  Я очень счастлив и чувствую облегчение, что UCI сняли с меня обвинения. Днём 23 января я получил уведомление, что UCI закрывает моё дело».

 

Адвокат Тоса Ван дер Санде также подтвердил, что Дисциплинарный комитет официально закрыл дело.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

velolive.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here