Калеб Юэн лишён победы на 5-м этапе Тура Даун Андер-2019

Калеб Юэн лишён победы на 5-м этапе Тура Даун Андер-2019
 

 

  Калеб Юэн потерял 1-е место на 5-м этапе Тура Даун Андер-2019 и свой последний шанс завершить домашнюю гонку с победой на этапе.

 

 Photo © Tour Down Under/Chris Auld Photography

 

 

 

  Комиссар UCI посчитал, что австралийский гонщик команды Lotto Soudal нарушил пункт 2.12.007 статьи 5.1 правил гонки – не соблюдение линейности  спринта, что подвергает опасности других гонщиков/нарушение правил – и дисквалифицировал Калеба Юэна, переведя его с 1-го на последнее место классификации этапа, а также наказал штрафом в 30 секунд, денежным штрафом в 500 швейцарских франков и лишением 15 очков в спринтерской классификации.

 

Таким образом, 20-летний бельгийский гонщик команды UAE Team Emirates Яспер Филипсен стал победителем 5 этапа Тура Даун Андер-2019.

 

  Команда Lotto Soudal попыталась оспорить решение комиссара, но это не помогло поменять вердикт судей. 

 

  Марио Артс (Mario Aerts), бывший профессиональный велогонщик, являющийся спортивным директором команды Lotto Soudal, не согласен с решением судей, утверждая, что Калеб Юэн просто защищал свою позицию в пелотоне:

 

  «Я пошёл вместе с жюри посмотреть видео, сделанное с вертолёта, потому что мне сказали, что Филипсен был на колесе Сагана. Но я не согласен. Было видно, что на колесе Сагана сидел Юэн. Филипсен подходил сзади, чтобы сесть на колесо Вивиани. После поворота Саган попробовал сесть за Вивиани вместе с Юэном, а Филипсен попытался протиснуться между ними. Конечно, чтобы не дать прижать себя к барьерам, Юэн использовал голову.

 

  Он мне сказал: «А что же мне было делать, чтобы удержаться? Я не мог сделать это руками». «Бодание» головой выглядит эффектно, но если они не могут использовать руки, то надо использовать что-то ещё. Для несложной ситуации было выбрано тяжёлое решение. Это моё мнение. Когда я спросил, есть ли шанс опротестовать, мне сказали «нет». Всё уже решено».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

velolive.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here