Михал Квятковский ставит целью Льеж-Бастонь-Льеж-2019

Михал Квятковский ставит целью Льеж-Бастонь-Льеж-2019
 

 

  Михал Квятковский в 2019 году ставит целью классику — Монумент  Льеж-Бастонь-Льеж, на которой дважды финишировал на подиуме в 2014 и 2017 годах и которую называет «гонкой своей мечты». 28-летний польский гонщик команды Sky уже является победителем классики Монумента Милан-Сан-Ремо-2017.

 

  Подготовка к Арденнским классикам в 2019 году для действующего чемпиона Польши на первом месте, поэтому он начнёт сезон позже, чем обычно, в конце февраля на Туре Объединённых Арабских Эмиратов. Также Михал Квятковский надеется выйти на второй пик формы к Ломбардии и чемпионату мира в Йоркшире.   

 

 

 

   Михал Квятковский: «Моя главная цель на первую часть сезона – подойти к Арденнам в лучшей форме. Будем надеяться, что смогу побороться с сильнейшими за победу на Льеж –Бастонь-Льеж. Мой подход к сезону немного изменится, выйду на старт позже, на Туре Объединённых Арабских Эмиратов, затем, возможно, поеду Париж-Ниццу и Тур Страны Басков. Гонок будет не так много, как в 2018 году.

 

 Надеюсь  к старту Тур де Франс быть на пике формы. Во второй части сезона мне хотелось бы ради разнообразия проехать некоторые классики, возможно, в Канаде. А затем хочется быть в как можно более хорошей форме на Ломбардии и чемпионате мира в Йоркшире.

 

  Вспоминая 2018 год, могу сказать, что он был потрясающим. Я выиграл три недельных гонки – Альгарве, Тиррено-Адриатико и Тур Польши, чем очень горжусь. Выиграть этап, а затем ещё один, но уже в майке лидера, это было невероятно. Думаю, зрителям в Польше понравилась гонка. Приятно добавить победу на Туре Польши к своему списку достижений.

 

  На Вуэльте Испании-2018 я ставил целью высокое место в общем зачёте и этапы, но это был мой второй Гран-тур сезона, и такие задачи выполнить было нелегко, но я боролся. Сделал всё, что было в моих силах, пару дней носил майку лидера.

 

  Но было очень трудно с мая удерживать форму, затем были Критериум Дофине, чемпионат Польши, Тур де Франс, Тур Польши, после чего я участвовал в Вуэльте Испании и чемпионате мира. Мне было тяжело, но опыт, который я получил, останется со мной, и я смогу использовать его в будущем.

 

  Дистанция чемпионата мира составит около 300 км, мне бы хотелось стартовать на чемпионате в лучшей форме и побороться с сильнейшими. Знаю, что гонка будет трудной, а также в это время года в Англии большую роль может сыграть погода. Одним из вариантов подготовки может быть Тур Йоркшира, но он стартует сразу после Арденн, а я хочу подойти к старту Тур де Франс свежим. Всё зависит от того, как пойдёт сезон, насколько всё сложится в моей весенней программе».

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

velolive.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here