Вилко Келдерман будет главным помощником Тома Дюмулина на Джиро д’Италия и Тур де Франс-2019

Вилко Келдерман будет главным помощником Тома Дюмулина на Джиро д’Италия и Тур де Франс-2019
 

  27-летний голландский гонщик команды Sunweb Вилко Келдерман трижды в карьере финишировал в топ-10 на Гран-турах – занял 7-е место на Джиро д’Италия-2014, был 4-м и 10-м на Вуэльте Испании в 2017 и 2018 годах.

 

  В прошлом году Вилко Келдерман должен был помогать Тому Дюмулину на Тур де Франс-2018, но был вынужден отказаться от участия в этом Гран-туре из-за травмы. В 2019 году он должен стать помощником Тома Дюмулина на Джиро д’Италия и Тур де Франс-2019, о чём рассказал в интервью De Telegraaf.  

Photo (c) Team Sunweb

 

  Вилко Келдерман: «У меня был плохой год, после первого падения (на Тиррено-Адриатико) у меня повредился нерв, понадобилось время, чтобы восстановиться. Но сейчас я доволен, что со мной всё в порядке. В новом сезоне хочу физически вернуться на хороший уровень, а также выступать стабильно после всех травм 2018 года.

 

  Я думал о другой программе гонок (на 2019 год), но когда Том решил участвовать в Джиро, я понял, что у меня будет тот же сценарий, который считаю своим шансом. Сначала я не был доволен таким поворотом. Но потом осознал, что в сезоне есть достаточно гонок, где я смогу бороться за собственный успех. Например, на Париж-Ницце или Вуэльте Каталонии. На Гран-турах я часто стартовал как второй или третий человек команды. Наверное, это подходит мне больше, потому что я лучше работаю, когда нахожусь в тени».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

velolive.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here