Роан Деннис будет помощником Винченцо Нибали на Тур де Франс-2019

Роан Деннис будет помощником Винченцо Нибали на Тур де Франс-2019
 

 

  В свой первый сезон с командой Bahrain-Merida Роан Деннис (Rohan Dennis) примет участие в Тур де Франс-2019, где будет звёздным доместиком капитана команды Винченцо Нибали. Чемпион мира в разделке, Роан Деннис понимает, что на Тур де Франс не получит свободы действий, но считает, что роль главного помощника  — шаг на пути становления генеральщиком. Об этом 28-летний австралийский гонщик рассказал в интервью Cyclingnews во время первого тренировочного сбора команды.

 

Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Роан Деннис: «В команде Bahrain-Merida Нибали – капитан. Я могу отступить на роль второго плана, но не отказываюсь от того, чтобы со временем бороться за общий зачёт. Примером для меня служат такие ребята как Герант Томас или Ричи Порт, работавшие на Уиггинса и Фрума. Они были последними помощниками в горах, так что, возможно, мне необходимо сделать этот шаг перед тем, как самому стать генеральщиком.

 

  На Тур де Франс случиться может что угодно. Нам необходимо сделать так, чтобы Нибали не потерял время в командной разделке, а также я постараюсь держаться рядом с ним до последнего на каждом горном этапе.

 

  Мне бы хотелось выиграть разделку на чемпионате Австралии. Чемпионат также даст шанс протестировать велосипед и всё оборудование, посмотреть, что необходимо улучшить, а что нет. Это первая цель сезона».

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

velolive.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here