Эффективные упражнения с эспандером для мужчин

Эспандер – спортивный тренажер, принцип которого основан на воздействие упругих элементов. Данный вид тренажеров имеет давнюю историю, с успехом использовавшийся у спортсменов профессионалов и у любителей. При тренировках с эспандерами развиваются некоторые группы мышц. Занятия с данными видами тренажеров можно осуществлять в различных условиях. Эспандеры, в том числе, и эспандеры для фитнеса, компактны, они занимают немного места, и они эффективны.

Эффективные упражнения с эспандером для мужчин

Спортсмен, занимающийся упражнениями с эспандерами, должен знать, что эффективность занятий зависит от интенсивности нагрузок, от их постепенного увеличения. Для начала наращивается количество повторов, а затем и подходов. Когда усилия при выполнении упражнений становятся менее выраженными, только тогда необходимо нагрузки увеличивать. Для этого в эспандер добавляется эластичная лента или пружина. При этом и количество подходов, и количество повторов упражнений необходимо снова уменьшить.

При тренировках с эспандерами, для их положительных результатов, выделяются несколько важных принципов:

— первый принцип: не забывайте перед тренировкой с эспандерами делать разминочные упражнения;
— второй принцип: уровни нагрузок увеличиваются постепенно;
— третий принцип: количество подходов не должны преобладать над качеством упражнений;
— четвертый принцип: обязательно делайте паузы между подходами для восстановления силы – одной, двух минут будет вполне достаточно;
— пятый принцип: нагрузки должны подбираться, исходя из физической подготовленности спортсмена и его природных данных.

Спортивная промышленность выпускает эспандеры с определенным уровнем сопротивления. Так, например, для начинающих спортсменов подойдут эспандеры желтого цвета. Спортсмены, уровень физического развития у которых уже выше, для них подойдут эспандеры зеленого цвета. Для спортсменов с хорошей подготовкой – эспандеры должны быть уже красного цвета, а для профи – цвет эспандера синий.

Эспандеры, у которых нагрузка определятся пружинами, их длинной и толщиной, силу можно варьировать их добавлением. И, наоборот: если надо уменьшить нагрузку – сокращается количество пружин. Такой вид эспандеров, в отличие от ленточных, а также и от трубчатых, по мнению спортсменов, надежнее.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here