Натуральная колбаса из фермерского мяса: как выбрать?

Воспользуйтесь несколькими советами по выбору фермерской колбасы, и тогда даже самые светлые улыбки продавцов за длинными витринами не введут вас в заблуждение.  Заказать колбасу из фермерского мяса можно на сайте https://madeofmeat.ru/.

Выбрать качественную натуральную колбасу не так просто. Помимо мяса в колбасном фарше используются субпродукты первых двух категорий, соединительная и жировая ткань, шпик, перемолотая костная масса. Помимо этих ингредиентов в колбасах низкого сорта могут присутствовать белковые или соевые стабилизаторы, жилы, осветленная кровь, мука, крахмал.

Пищевые добавки дают производителям возможность менять вкус и внешний вид изделия, а запах придается колбасе с помощью ароматизаторов. Хорошая мясная колбаса не будет очень яркой и слишком ароматной – в большинстве случаев это продукт с добавками.

Вот некоторые из них: Е407, Е250, Е251, Е252, Е621. Помимо этих можно встретить и другие кодировки, но в большинстве случаев эти вещества добавлены с избытком, и могут нанести вред человеку.

Советы

Главное правило магазина: в магазин нужно приходить сытым. Если желудок будет пустой, то красивые колбасы с кучей добавок покажутся вам достаточно качественными, либо же вы уйдете из магазина не с одной, а двумя или тремя палками. Перед покупкой нужно проверить, в каких условиях хранятся изделия. Если условия плохие, то в большинстве случаев ни о каком качестве не может идти и речи.

  • Оболочка. Фарш должен плотно прилегать к оболочке (без вздутий, пятен и деформаций), при этом сама оболочка должна быть сухой, эластичной и чистой. Стоит обращать внимание на белковые и натуральные оболочки, первые изготавливаются из шкур КРС, поэтому съедобны. Натуральные оболочки – это мочевые пузыри, кишки и желудки животных. Они могут использоваться только в фермерских производствах, так как автоматизировать процесс с ними не получится.
  • Консистенция. Колбаса должна быть упругой и не ломкой, в хороших изделиях не должно быть пустот, отеков и наплывов.

Также стоит обратить внимание на вкус, запах и окраску изделия. Как уже говорилось выше, колбаса не может быть слишком ароматной и яркой.