Несколько слов об истории пельменей

Наверное, каждый из нас периодически балует себя пельменями. Независимо от того, это вкусные домашние изделия, пельмешки из пачки, или вкусное самолепное блюдо, изготовленное профессиональными поварами, заказать которое можно на сайте https://pelmeni.ru.com/menu, каждый из нас хорошо представляет себе, чем же является пельмень. Но что мы знаем о происхождение данного кушанья? Узнать больше об истории пельменей вам поможет наша статья.

 


Происхождение слова

Слово «пельмень» возникло не в нашем языке, оно позаимствовано из удмуртского «пельнянь». Дословный перевод звучит как «хлебное ухо». В принципе, такое название достаточно точно передает и форму любимых всеми «ушек», и основной ингредиент – тесто.

Но мало понимать значение слова, для истинных ценителей блюда важно еще знать, откуда же произошло это кушанье.

Откуда появились пельмени?

Если проанализировать кухни различных стран мира, то многие из нас достаточно сильно удивятся – свой аналог пельменей есть практически в любой стране. В некоторых их даже несколько. Но если все обдумать, то тут нет ничего странного, ведь одно из ключевых преимуществ пельмешек состоит в простоте их приготовления. Действительно, что ж тут сложного? Кладем в тесто немного начинки, после чего варим или жарим несколько минут. При этом вкус получается отменный, да и хранить блюдо очень легко. Таким образом, жители многих стран додумались готовить свои, оригинальные пельмени уже очень-очень давно.

На пальму первенства претендуют многие страны. Это и Сицилия, и Азия, и финно-угорские племена. Так как мы говорим об истории наших, русских «ушек», то наиболее актуальна последняя версия, поскольку именно с кочевниками мы чаще всего контактировали.

Как появились пельмени на Руси

Несмотря на то, что пельмешки считаются традиционным русским блюдом, оно, вероятнее всего, было позаимствовано у коренных жителей Сибири и Урала после колонизации этих земель (приблизительно, 17 век). Процесс этот был достаточно долгим, так что лишь в 19 веке кушанье стало широко распространенным на территории современной России. В те времена его подавали как на торжественных приемах, так и в качестве повседневной еды. При этом классический рецепт предполагал мясную или рыбную начинку.

В принципе, ничего за эти столетия не изменилось. Пельмени одинаково любимы взрослыми и детьми, людьми из всех сословий. Единственное, существенно расширились доступные рецепты. Сейчас пельмешки могут быть не только мясными, но и овощными, сырными, фруктовыми и т. д. Стоит попробовать каждый из этих рецептов – в любом случае, блюдо получается очень вкусным и питательным!

Зеркала у модели маленькие, и это минус. На бюджетной модели я бы не стал экономить на их размерахБлок электрорегулировки наружных зеркал расположен оригинально, но удобноТканевые вставки на дверях –
«Называйте меня «они», — говорит Тейлор Мейсон, героиня 2-го сезона «Миллиардов» (Billions). «Называйте меня «они», — требует Азия Кейт Диллон, актриса, которая ее играет. На днях им позвонили от
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Каждый человек знает как важно, чтобы кухня в квартире или доме была практичной, удобной и функциональной. Как далеко ни ушел бы технический прогресс и система общепита, эта комната не потеряет своей
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *