Пицца и диета – можно ли совместить?

 


Люди, желающие не просто подкрепиться, но и получить гастрономическое удовольствие от приема пищи, обычно обращаются в компанию Империя пиццы. Дело в том, что тут клиентам предлагают отведать вкуснейшие открытые итальянские пироги, да еще и по крайне привлекательным ценам.

Вместе с тем, многие россияне, в особенности следящие за фигурой и считающие каждую калорию, часто отказывают себе в удовольствии полакомиться свежей и ароматной пиццей, считая, что она слишком калорийная для них. Действительно – данное кушанье содержит в себе множество питательных веществ, что частично оправдывает опасения, но из-за этого вовсе не стоит полностью отказываться от этого вкуснейшего блюда! Просто стоит учитывать несколько нюансов, с которыми хотелось бы познакомить каждого.

Если вы пристально следите за собственной фигурой, то помните, что все виды пиццы, представленные в нашей стране, можно условно разделить на итальянские и американские. Основная разница между ними вовсе не в начинке, а в толщине лепешки, которая и является основным источником калорий. И если в большом кушанье, испеченном по итальянским нормативам, будет порядка 400 граммов теста, то американская пицца аналогичного диаметра содержит уже 700 граммов. Соответственно, калорийность одного кусочка возрастает практически в два раза!

Помимо этого важным моментом, требующим повышенного внимания, является то, насколько четко повар, отвечающий за процесс готовки, соблюдает оригинальную рецептуру. Это связано с тем, что в некоторых ресторанах, стремясь удешевить блюдо, к пшеничной муке подмешивают кукурузную, отличающуюся большей калорийностью. Аналогично нельзя назвать полезной замену оливкового масла на обычное растительное, содержащее меньше витаминов и хуже усвояемое организмом.

Немаловажно обращать внимание и на то, какой именно сорт сыра использовал повар при приготовлении кушанья. Оптимальным является моцарелла, которую не зря используют при приготовлении блюда на протяжении долгих столетий. Этот сыр не просто великолепно плавится, но и отличается низким содержанием жира и высоким белка. И заменив ее на любой другой сорт, вы автоматически повысите калорийность готового кушанья.

Еще одним существенным фактором является состав начинки, использованной поваром при приготовлении пиццы. Например, сидящим на диете не стоит увлекаться рецептурами с топпингом из колбасы и бекона, тогда как вариации с грибами, овощами и морепродуктами не нанесут ущерб их фигуре. Разумеется, при условии того, что вы не будете переедать, а кушать пиццу в умеренном количестве.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Сегодня развлечения человечества вышли на совершенно новый уровень. В наше время существует невероятное количество всевозможных способов провести свое свободное время. Во многом именно из-за этого
Запаситесь свежими летними продуктами, которые участвуют в борьбе против жира
Иногда так бывает, что как бы мы не старались сидеть на диете, есть натуральную и малокалорийную еду, лишний вес стоит на месте. Мы провели исследование и определили 12 явных причин
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Если съесть одну сливу, что останется?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *