Золотые правила по выбору одежды для полных мужчин

Крупное телосложение для мужчин — нормальное явление, но вот найти подходящую одежду бывает не просто. Да и магазины не пестрят ассортиментом, предлагая порой однотипные наряды. Вторая причина мешающая выбрать красивые и удобные вещи это общее заблуждение – полным людям лучше надевать просторные вещи. Это, определенно, не так:  надевать можно вещи различных фасонов, ориентируясь на посадку, одежда для полных мужчин должна быть красивой и удобной.

На что обратить внимание при выборе?

Сегодня люди тянутся к здоровому образу жизни – стараются правильно питаться, похудеть и заниматься спортом. Это хорошая установка, но при этом не стоит забывать о том, что выглядеть красиво можно и имея лишний вес. Для этого при покупке вещей стоит придерживаться следующих правил:

· Избегать лишних деталей – штаны, рубашки, костюмы не должны быть излишне яркими и изобиловать украшениями и принтами;

· Посадка по фигуре – не стоит покупать вещи большего размера в надежде скрыть полноту;

· Приобретать одежду из качественной ткани и представительного вида – она придаст внешнему виду внушительность, а не полноту;

· Не приобретать утягивающие приспособления – корсеты, пояса утягивают лишь определенную часть тела и не подходят для долгого ношения, в итоге крупный мужчина не станет выглядеть стройнее, а предстанет в виде красного человека в одышкой.

Стоит исключить из гардероба обтягивающие вещи, а приобрести хорошо сидящие на фигуре. К примеру, майки и джинсы можно заменить брюками, рубашкой и жилетом или пиджаком.

Особенности создания красивого образа для крупного мужчины

Для представителей сильного пола наличие лишнего веса не так критично, как для женщин. Но и тем, и другим не стоит стесняться и прятать фигуру, ведь люди разные и любая фигура достойна красиво выглядеть. Собирая гардероб крупным мужчинам лучше обратить внимание на несколько особенных предметов способных в корне изменить образ к лучшему:

· Подтяжки – в отличии от ремня они не перетягивают пояс и дают брюкам идеально сесть на фигуре;

· воротники концы которых широко разведены в стороны – гармонично смотрятся с крупным лицом;

· крупные аксессуары – они должны говорить о мощности, а не о полноте;

· борода – модная сегодня растительность на лице прекрасно скрадывает лишний вес и придает образу брутальности;

· если нет желания носить подтяжки, лучше выбирать рубашку, которую можно носить на выпуск.

Найти подходящий образ, идеальный для каждого, невозможно, поэтому нужно экспериментировать и не останавливаться, если сразу не получается подобрать то, что хорошо выглядит на фигуре.