Профилактика кандидоза – как уберечься от молочницы?

От природы грибок Кандида не входит в состав микрофлоры половых органов, но органично встраивается в нее после заражения. Впоследствии он напоминает о своем присутствии периодическими обострениями. Они случаются при повторном инфицировании, снижении местной или общей защиты, после облучения, химиотерапии, перехода ВИЧ в СПИД, хирургических вмешательств, приема анальгетиков и иммунодепрессантов.

Профилактика кандидоза – как уберечься от молочницы?

 


Чаще всего встречается сценарий с обострением молочницы из-за временного ухудшения сопротивляемости организма. Потому залогом редких рецидивов кандидоза выступают стабильность состава микрофлоры половых путей и крепкий иммунитет в целом. Важную роль также играет и гигиена половых контактов (новые инфекции и травмы ослабляют локальную резистентность).

Здоровый образ жизни

Идея хороша, но подпорчена размытостью и относительностью входящих в здоровый образ жизни правил. Часто менять половых партнеров считается вредным, хотя сам регулярный секс с оргазмом несомненно полезен. Физическая активность тоже является одним из непременных «залогов здоровья». Но при подорванном иммунитете тяжелые нагрузки (в ряде видов спорта, как бодибилдинг и пауэрлифтинг, другие не используются) могут только ухудшить дело. А большинство заболеваний, включая острые стадии самых безобидных, и вовсе требуют ограничить подвижность с энергозатратами даже в быту.

Оттого здоровый образ жизни является пропагандистской идеей, и следовать его рекомендациям слишком буквально нерационально. Профилактике молочницы он не способствует, поскольку заразиться ею можно и от родителей – не только при половом контакте. Да и здоровье он позволяет поддерживать, лишь пока оно и так есть.

Личная гигиена

Влагалищные выделения и кожный жир связывают оседающих в них возбудителей извне. Но они же идеально подходят и для их размножения. Если не смывать их с периодичностью раз в сутки (средний цикл воспроизводства для большинства бактерий), они превращаются из средства защиты в источник угрозы.

Мыться слишком часто и тщательно, с применением антибактериальных средств тоже не стоит. Эти меры ведут к слишком сильному смыванию защитного секрета и полезных бактерий микрофлоры, чтобы они могли восстановиться за время до следующего акта гигиены. Профилактика молочницы мочалкой и мылом скорее требует не забывать о правильном подборе белья:

  • чистого (его нужно менять после каждого посещения душа);
  • просторного;
  • из натуральных материалов (особенно летом).

Дополнительно можно использовать ежедневные прокладки и менять их в течение дня. Также медики рекомендуют применять спрей Кандистон для профилактики молочницы.

Укрепление иммунитета

Размножение грибка Кандида лучше всего сдерживают другие бактерии – полезная микрофлора, с которой у организма женщины образовался симбиоз. Потому после лечения любых заболеваний антибиотиками, курса химио- или радиотерапии, нескольких недель частых спринцеваний и/или обработки местными антисептиками (независимо от их цели) ее состав нужно восстанавливать. Медикаментозная профилактика кандидоза проводится с помощью вагинальных суппозиториев, содержащих лакто- и бифидобактерии:

  • «Ацилакта»;
  • «Вагилака»;
  • «Бифидумбактерина».

Вводят их по 1 суппозиторию или капсуле раз в день, на ночь. Обычно недели для устранения угрозы очередного рецидива достаточно. Что до улучшения иммунитета всего организма, то грибок Кандида на нем не сказывается – только активизируется и распространяется при его ослаблении. Ухудшить его могут многие факторы, начиная с герпетической инфекции и заканчивая неполноценным питанием.

Если подозрение на снижение защиты есть, а его причины неясны, поднимать общий иммунитет лучше с помощью натуральных стимуляторов (они реже вызывают аллергию). Можно остановиться на монопрепарате, как прополис, мумие, экстракт эхинацеи пурпурной или алоэ. Но неочевидность корней иммунодефицита часто требует использовать смешанные средства – затрагивающие иммунную защиту по-разному и оттого более эффективные. К таким средствам относятся капли для перорального приема:

  • «Immunale»;
  • «Immunetika»;
  • «Immunity».

В этот список входят апиэликсир «ЗДОРОВ» из прополиса с масляным раствором кедровой живицы, а также расширенный за счет травяной части сбора вариант капель «Immunity» под названием «Mega Immunity».

Экстракт Прополиса Водный является натуральным иммуномодулятором, который производят пчелы. Этот препарат получают из специального пчелиного клея. Благодаря тому, что этот препарат изготавливается из
Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Молочница — это воспаление слизистой оболочки влагалища. В медицине его называют вагинальный кандидоз, так как воспаление провоцирует дрожжевой грибок Кандида.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Русский ученый-химик, который изобрел таблицу Менделеева и назвал её своим именем?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *