При диабете может помочь токсичный секрет утконоса

При диабете может помочь токсичный секрет утконоса
Просмотров: 57

Комментариев: 0

Новые исследования показали, что яд, который содержится в шпорах и на лапах утконоса – прекрасный источник лекарства от диабета. А ведь это существо – одно из немногих ядовитых млекопитающих.

 

 

В 2008 году ученые исследовали геном утконоса. Спустя десять лет австралийский профессор Фрэнк Грутзнер из Университета Аделаиды использовал эти данные для поиска потенциального лекарства от диабета.

 

Диабетикам иногда назначают препарат эксенатид – аналог глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) длительного действия. ГПП-1 выделяется в клетках кишечника и стимулирует производство инсулина поджелудочной железой. Аналоги ГПП-1 есть у животных, например у утконоса. Но дело в том, что их гормоны существенно отличаются от человеческих. Профессор уверяет, что генотип утконоса вообще утратил множество генов, которые отвечают за метаболический контроль и пищеварение.

 

– Структура ГПП у таких животных изменилась из-за особенностей функционирования пищеварительного тракта. Одна из особенностей гормона – высокая устойчивость к разрушению. То есть, их ГПП долго перерабатывается в кишечнике и яде, продолжая действовать, – говорит Грутзнер.

 

Исследователи, которые участвовали в этом проекте, попросили о помощи у Central Adelaide Local Health Network для дальнейшей работы. Они уверяют, что новый источник глюкагоноподобного пептида-1 дает большие надежды помочь больным диабетом.

 

Возможно, в будущем ученые смогут разработать препарат, который будет эффективнее любого существующего аналога глюкагоноподобного пептида-1.

 

 

Отметим, что у утконоса есть электрические рецепторы, он также откладывает яйца. У него 10 половых хромосом (у человека их 2). Яд утконоса не смертелен для людей, но боль будет сильной.

 
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
В этой статье мы познакомимся с топ 5 упражнений, которыми можно заниматься при cахарном диабете
Если вы страдаете диабетом второго типа, тогда вам необходимо придерживаться сбалансированной диеты содержащей углеводы, белки и некоторые важные жиры. Однако, знаете ли вы, что представляет собой
Это тяжело и трудно когда ставят диагноз неизлечимой болезни и кажется, что на этом заканчивается все существование. Однако многие люди и в том числе и знаменитости, живут с сахарным диабетом. Так
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Если съесть одну сливу, что останется?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *