Как предохраняться без презервативов и таблеток

Данная статья предназначена для тех семейных пар, которые устали от использования контрацептивов и готовы предохраняться от нежелательной беременности биологическими способами. Такой подход больше присущ людям, подсознательно готовым к созданию семьи и появлению ребенка. Поэтому тем партнерам, которые хотят гарантированной защиты, лучше воспользоваться одним из современных медицинских способов контрацепции.

 

Биологические способы контрацепции

Игнорирование специальных средств от незапланированного зачатия рано или поздно может привести к беременности. Даже следуя различным расчетам и другим способам не исключается такая возможность. Все связано с особенностями каждого отдельно взятого организма. Так, яйцеклетка может поддерживать способность к оплодотворению в течение суток, а сперматозоид может находиться в активном состоянии до 8 дней пребывания в маточной трубе. Поэтому никогда нельзя быть уверенным и исключить возможность зачатия. Купить презервативы оптом можно здесь: http://xfox.ua/drugoe/prezervativy/ Тем не менее, многие пары ведут сексуальную жизнь, руководствуясь биологическим календарем женщины. Согласно ему, следует воздержаться в период овуляции (он начинается за 8 суток до овуляции и длится еще 3-4 дня). Сделать сравнительно точный расчет этих дней может дама с регулярным менструальным циклом, без нарушений состояния здоровья. Но даже в этом случае нельзя гарантировать безопасность полового акта. Период овуляции может продлиться, задержаться по различным причинам:

  • наличие стрессовых ситуаций;

  • переменчивое эмоциональное состояние;

  • смена климатических условий;

  • инфекционные заболевания.

Чтобы избежать в таком случае нежелательной беременности, можно воспользоваться еще одним биологическим способом – прерыванием полового акта. Этот метод является самым популярным у пар, которые не используют медицинские контрацептивы. К тому же многие считают его самым эффективным. Он заключается в извлечении полового члена из влагалища женщины до наступления оргазма. В этом случае сперматозоиды не попадают в матку, что предотвращает возможность зачатия. Однако, наука говорит о другом: выделение спермы может начаться задолго до наступления оргазма. Кроме того, постоянное прерывание может нарушить потенцию партнера и привести к другим неблагоприятным последствиям. Поэтому пользоваться биологическими способами контрацепции рекомендуется тем парам, которые теоритически готовы обзавестись ребенком.

По материалам xfox.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here