Кислородный баллончик в домашней аптечке: как используется

По мнению ведущих кардиологов и специалистов терапевтического направления, портативный баллон с кислородом должен стать неотъемлемой частью домашней аптечки. Много говорится и о том, что прибор необходимо включать в содержание набора для пользования на производстве. Несколько лет назад это оборудование было достаточно габаритным, поэтому являлось атрибутом реанимаций и кабинетов интенсивной терапии. Но сегодня его размеры снизились до минимальных. Дыхательное устройство способно решить многие проблемы как острого, так и вялотекущего характера, и кислородный баллончик с маской может помочь даже тяжелобольному.

Спектр его применения достаточно широк. Это не только заболевания дыхательных путей, но и сердечные патологии. Как профилактическое средство кислородное насыщение рекомендовано применять при нервных расстройствах и в общих оздоровительных целях. Чтобы всегда иметь под рукой наполненный баллон, к нему полагается купить кислородный концентратор, способный автономно вырабатывать необходимое количество О2.

Принцип работы этого устройства был внедрен специалистами НАСА в середине прошлого века, и получил широкое распространение, где специальный магнит способен вытягивать и концентрировать атомарный кислород из обычного воздуха.

В домашних условиях вдыхание воздуха, обогащенного кислородом, рекомендовано в следующих случаях:

  • постинфарктные и постинсультные состояния;
  • приступы бронхиальной астмы;
  • похмельный синдром;
  • сниженная деятельность иммунной системы;
  • бессонница и тревожный сон;
  • профилактика легочных заболеваний (отеки, пневмония).

Прибор можно брать с собой в дорогу тем людям, которые страдают от укачивания, насыщение крови кислородом снимает неприятные ощущения и тошноту.

Для больных, страдающих тяжелыми недугами, кислородный баллончик просто необходим, особенно в случаях легочной онкологии. Злокачественные образования часто сопровождаются чувством нехватки воздуха, частой отдышкой и потерей сил, и часть симптомов способна снять процедура кислородного вдыхания.

Примечательно, что противопоказаний у баллона практически нет, поскольку отсутствуют побочные эффекты. Его могут использовать дети, беременные женщины (под присмотром наблюдающего гинеколога) и пожилые люди. Кислородный баллончик можно применять в косметологических целях, знакомство с процедурой проводится в профильных клиниках.

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Дисфункция яичников – это нарушение гормональных функций яичников, которое вызывается эндокринными расстройствами или воспалительными процессами.  Эти сбои проявляются рядом тяжелых
Интерстициальная пневмония является сложной болезнью, которая характеризуется нарушением газообмен в легких...
Храпение актуальная проблема современных детей. По статистике каждый десятый ребёнок нашей родины страдает данным недугом. 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Русский ученый-химик, который изобрел таблицу Менделеева и назвал её своим именем?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *