Научите меня чистить зубы!

Согласитесь, очень странная просьба для взрослого человека, которую, как признаются стоматологи, они никогда не слышат от своих пациентов. И совершенно напрасно, ведь множества проблем с зубами и деснами можно было бы избежать, если бы не элементарное стеснение и нежелание признаться в собственной некомпетентности.

Научите меня чистить зубы!

Верный подход к гигиене

Попробуйте провести элементарный эксперимент: остановите на улице 10 прохожих, и поинтересуйтесь, как нужно ухаживать за ротовой полостью. Вы будете удивлены, но 7, а то и 8 человек, без тени сомнения, поведают о том, что полноценный уход за зубами – это их чистка ранним утром и поздним вечером.

А ведь на самом деле, чтобы зубы были здоровыми, десны крепкими, а дыхание – свежим, необходим комплексный подход. Он включает в себя:

  • двухразовую чистку зубов;
  • очистку ротовой полости от пищевых остатков после каждого приема пищи;
  • отдельный уход за межзубным пространством.

И для этого недостаточно иметь только лишь зубную щетку и пасту. Во многих клиниках стоматологи обучают гигиене и учат своих пациентов использовать флоссы и ирригаторы, межзубные ершики и ополаскиватели. И искренне считают услугу обучения гигиене одной из самых важных в своей деятельности.

Да здравствует, здоровая улыбка!

Тем, кто желает сохранить здоровье и красоту своих зубов, в первую очередь стоит отказаться от курения, употребления алкоголя, и пересмотреть свой рацион, убрав из него обилие горячих, кислых и слишком твердых продуктов. Ну а затем внимательно присмотреться, а правильно ли вы чистите зубы?! Стоматологи утверждают: чаще всего при проведении гигиенических процедур их пациенты допускают одни и те же ошибки:

  • выполняют исключительно горизонтальные движения зубной щетки;
  • чистят исключительно переднюю поверхность зубов;
  • выполняют поступательно-возвратные движения щетки;
  • уделяют чистке зубов слишком мало времени.

И результатом такого ухода становится стремительное развитие болезней зубов и десен. Чтобы этого избежать, стоит обратиться к специалистам, которые наглядно покажут, как правильно чистить зубы. Расскажут о том, как пользоваться зубной нитью и ирригатором – устройством, которое не только напором воды удаляет оставшуюся между зубами пищу, но и осуществляет гидромассаж десен, улучшает кровообращение в тканях пародонта.

Еще одна веская причина воспользоваться услугой обучения гигиене ротовой полости кроется в индивидуальных особенностях организма. Так, пациентам со здоровыми зубами, детям с брекет-системами и людям со съемными протезами будут даны совершенно разные рекомендации по уходу за зубами. И советы знакомых в таких случаях могут больше навредить, чем помочь.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Медицинские исследования, проведенные среди шестилетних детей, показывают, что кариес временных зубов имеется практически у каждого ребенка, а поражения постоянных зубов —
Около 80 процентов женщин, в возрасте от 20 до 54 имеют целлюлит. Существует множество способов свести к минимуму или вовсе устранить страшные ямочки на наших ножках. Но какие же из этих способов
Иногда так бывает, что как бы мы не старались сидеть на диете, есть натуральную и малокалорийную еду, лишний вес стоит на месте. Мы провели исследование и определили 12 явных причин
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *